На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Просьба, все общие вопросы задавать в этой теме. Спасибо!
И от меня (obuchok) как модератора темы
Чтобы было понятно: здесь помещаются фамилии встречающиеся в просмотренных мной в грузинском архиве метрических книгах. Если фамилия встречается один раз, это не значит, что больше записей нет. Это значит, что я не просматривала другие метрические, где она встречается или не выписывала ее из других просмотренных метрических книг.
У меня нет задачи выписать каждую историческую персону , нет даже задачи записать точные координаты дел. Да и сил и времени на это нет.
Если у вас появляются находки в этих списках, вам решать, нужно ли продолжить исследование в направлении Грузии или вам достаточно только такого намека на собственное продолжение поиска. Равно встречаются оба варианта.
Фамилий много. Кто попал в эту тему случайно или еще не разобрался и не увидел, нажмите на "Архивы Грузии", а затем на "Центральный исторический архив Грузии "вверху страницы и просмотрите все темы.
Добрый день! Нашла в списке два раза фамилию Косачев. Упоминается по 17 Драгунскому полку и МК без указания года.
У моей прабабушки был родной брат - Косачев Ксенофонт 1896(7) г.р. Родом из Черноисточинска Пермской губернии. Старообрядец.
Имеется его письмо, где он подписывается юнкером, отправленное из Казани. Дата в письме есть, но год не указан, только «с.г.»… Ориентировочно это 1917 год. Так вот как рассказывали в семье, то он потом был в Тифлисе и там умер/расстреляли его так же в 1917 году. По военным приказам Казанского военного округа такая фамилия мне не нашлась, в имеющихся в доступе сканах.
В интернете не нашла информации о личном составе полка. Может быть в этом теме знатоки мне чем-то смогут помочь?
Пожалуйста, помогите найти метрические записи (с точными архивеными шифрами) о двух братьях, один крещён в Мтацминдской Давидовской церки 5 сентября 1881 г., другой – в той же церкви 25 февраля 1886 г.
Подробности (имена и фамилии братьев) сообщу, если появится доступ к оцифрованным метрическим книгам этой церкви.
Пожалуйста, помогите найти метрические записи (с точными архивеными шифрами) о двух братьях, один крещён в Мтацминдской Давидовской церки 5 сентября 1881 г., другой – в той же церкви 25 февраля 1886 г.
Подробности (имена и фамилии братьев) сообщу, если появится доступ к оцифрованным метрическим книгам этой церкви.
Благодарю Вас сердечно! На указанном сайте не указано нынешнее название архива, где хранятся данные метрические книги. Может быть, Национальный архив Грузии? В литературе также упоминается Центральный исторический архив Грузии. Как же сегодня именуется хранилище с дореволюционными метрическими книгами?
Кроме того, необходим специалист, который мог бы прочитать метрические записи на грузинском языке и выполнить их перевод на русский.