Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по теме "Тифлис"

Национальный архив Грузии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: obuchok
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10875
Просьба, все общие вопросы задавать в этой теме.
Спасибо!

И от меня (obuchok) как модератора темы

Чтобы было понятно: здесь помещаются фамилии встречающиеся в просмотренных мной в грузинском архиве метрических книгах. Если фамилия встречается один раз, это не значит, что больше записей нет. Это значит, что я не просматривала другие метрические, где она встречается или не выписывала ее из других просмотренных метрических книг.

У меня нет задачи выписать каждую историческую персону , нет даже задачи записать точные координаты дел. Да и сил и времени на это нет.

Если у вас появляются находки в этих списках, вам решать, нужно ли продолжить исследование в направлении Грузии или вам достаточно только такого намека на собственное продолжение поиска. Равно встречаются оба варианта.

Фамилий много. Кто попал в эту тему случайно или еще не разобрался и не увидел, нажмите на "Архивы Грузии", а затем на "Центральный исторический архив Грузии "вверху страницы и просмотрите все темы.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Терсинец написал:
[q]
О.О.С. - обер-офицерский сын.
[/q]

Тогда можно поискать послужной список отца. думаю, полных совпаденцев не будет, особенно, если учесть что отец был не иван, не Пётр, а Лев.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 181

Ampel написал:
[q]

Alexey55 написал:
[q]

в Национальном архиве Грузии могут быть метрические книги Тифлиской губернии?
[/q]

Да.

Alexey55 написал:
[q]

Меня интересует о рождении: 1854 г. Васильева Екатерина Григорьевна и 1868 г. Васильева Мария Григорьевна.
---
[/q]

ФИО и год рождения не достаточны. нужно знать, в какой именноц еркви крестили. Вы не указали даже населённый пункт.
[/q]

К сожалению церковь не знаю. Знаю, только что отец их отставной рядовой, а муж Екатерины Григорьевны - Михаил Георгиевич Чагадаев, был есаулом 1-го Полтавского конного полка ККВ.

lepfe75
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте,
Прошу помощь в поиске. Где можно найти списки сотрудников наркомата земледелия Грузинской ССР?
Я ищу информацию об одном человеке, знаю только, что звали его Николай (по национальности, предположительно, русский),
и что он служил в наркомземе в Тифлисе/Тбилиси в конце 20-х начале 30-х гг.

с уважением,
Илья
natakim229
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Заранее прошу прощения, если пишу не в том месте.. Ищу сведения о прадеде участнике 1-ой мировой. На https://gwar.mil.ru найти удалось только одну, более- менее подходящую кандидатуру, но там нет многих исходных данных, таких как место рождения, призыва. Из Астрахани дед был призван, из запаса, в Тифлис, приблизительно в 14 году, в чине прапорщика.. Шишкин Иван - отчества не знаю. Был женат. Прикладываю файлы этого человека. Еще знаю, что погиб он там же, не Кавказском фронте. Пожалуйста, знатоки, помогите информацией или ресурсами, на которых можно найти какую нибудь инфу.

Прикрепленный файл: 00000509.jpg00000510.jpg, 97794 байт00000761.jpg, 228406 байт00000762.jpg, 224751 байт
---
Шишкин, Лебедев, Рукавишников -Астрахань, Ковалев, Гончаров, Ивочкин -Ростов на Дону
aboelsin83
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Lara от 25 апреля 2013 23:50

По БАЙНДУРАШВили что есть? Видела фамилию в Вашем списке. Это фамилия моей прабабки, о которой я ничего не знаю.
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 676

aboelsin83 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lara от 25 апреля 2013 23:50

По БАЙНДУРАШВили что есть? Видела фамилию в Вашем списке. Это фамилия моей прабабки, о которой я ничего не знаю.
[/q]

Ссылка неправильна.
Подробностей готовых нет, они могут быть в архиве. То есть, нужно искать.
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 304
Добрый день!
Нашла в списке два раза фамилию Косачев.
Упоминается по 17 Драгунскому полку и МК без указания года.

У моей прабабушки был родной брат - Косачев Ксенофонт 1896(7) г.р. Родом из Черноисточинска Пермской губернии. Старообрядец.

Имеется его письмо, где он подписывается юнкером, отправленное из Казани. Дата в письме есть, но год не указан, только «с.г.»… Ориентировочно это 1917 год.
Так вот как рассказывали в семье, то он потом был в Тифлисе и там умер/расстреляли его так же в 1917 году.
По военным приказам Казанского военного округа такая фамилия мне не нашлась, в имеющихся в доступе сканах.

В интернете не нашла информации о личном составе полка.
Может быть в этом теме знатоки мне чем-то смогут помочь?

Прикрепленный файл: 4CA526EA-1680-408C-9C0B-0B131F18C388.jpeg641042D0-3A7B-4435-B1F8-5E6936F1ECAC.jpeg, 243125 байт
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 676
>> Ответ на сообщение пользователя nati_anatolevna от 8 декабря 2021 19:04

Эта фамилия встречается и в 1919 г.
Лайк (1)
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 304
obuchok а имя случайно не встречается?)
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 231
Уважаемые участники группы,

Пожалуйста, помогите найти метрические записи (с точными архивеными шифрами) о двух братьях, один крещён в Мтацминдской Давидовской церки 5 сентября 1881 г., другой – в той же церкви 25 февраля 1886 г.

Подробности (имена и фамилии братьев) сообщу, если появится доступ к оцифрованным метрическим книгам этой церкви.
---
Semenenko
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: obuchok
Вверх ⇈