Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по теме "Тифлис"

Национальный архив Грузии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: obuchok
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10875
Просьба, все общие вопросы задавать в этой теме.
Спасибо!

И от меня (obuchok) как модератора темы

Чтобы было понятно: здесь помещаются фамилии встречающиеся в просмотренных мной в грузинском архиве метрических книгах. Если фамилия встречается один раз, это не значит, что больше записей нет. Это значит, что я не просматривала другие метрические, где она встречается или не выписывала ее из других просмотренных метрических книг.

У меня нет задачи выписать каждую историческую персону , нет даже задачи записать точные координаты дел. Да и сил и времени на это нет.

Если у вас появляются находки в этих списках, вам решать, нужно ли продолжить исследование в направлении Грузии или вам достаточно только такого намека на собственное продолжение поиска. Равно встречаются оба варианта.

Фамилий много. Кто попал в эту тему случайно или еще не разобрался и не увидел, нажмите на "Архивы Грузии", а затем на "Центральный исторический архив Грузии "вверху страницы и просмотрите все темы.
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 676
lukalisenok
Попробуйте здесь:

ТБИЛИСИ. Ул. Санапиро 2
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 2 405 405
E-mail: info@psh.gov.ge
Вебсайт: www.psh.gov.ge
lukalisenok
Начинающий

lukalisenok

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 127
obuchok
Спасибо за совет!
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
cheer.gif
sverd
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Ответьте, пожалуйста, как мне получить информацию о содержании метрической записи, связанной с фамилией Кернер, опубликованной на Вашем сайте 13 февраля 2016 года в списке фамилий от 1920 года в разделе Тифлис. Метрические книги на стр.31 ?

К какому архиву, фонду, описи, делу, церкви Тифлиса и времени относится указанная метрическая запись ?
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
sverd

А каких Кернеров ищете Вы? Какого времени?
sverd
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Та запись 1920 года, про которую я спрашивал, возможно, относится к бракосочетанию в Тифлисе Кернер Ольги Алексеевны, 1897 года рождения, город Борисоглебск Тамбовской губернии (сестры моего деда Кернера Алексея Алексеевича, 1895 года рождения, город Борисоглебск Тамбовской губернии) с, возможно, Перадзе Варламом.
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Чтобы было понятно: здесь помещаются фамилии встречающиеся в просмотренных мной в грузинском архиве метрических книгах. Если фамилия встречается один раз, это не значит, что больше записей нет. Это значит, что я не просматривала другие метрические, где она встречается или не выписывала ее из других просмотренных метрических книг.

У меня нет задачи выписать каждую историческую персону , нет даже задачи записать точные координаты дел. Да и сил и времени на это нет.

Если у вас появляются находки в этих списках, вам решать, нужно ли продолжить исследование в направлении Грузии или вам достаточно только такого намека на собственное продолжение поиска. Равно встречаются оба варианта.
almaata57
Новичок

Кармиэль
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте форумчане, ищу митрическую запись рождения моего отца: Гринберг Владимир Григорьевича, 20/05/1917г.р, родился отец в Грузии в г. Батуми, т.к. прошло более 100 лет , то пробывал искать в Тбилиских архивах, пока у меня не получаеться, хочу спросить вас, как можно приехать в архив вг. Тбилиси и самому поискать, что для этого надо и пускают ли частные лица в архив?
---
Гринберг из Кармиэля
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
almaata57
А как Вы пробовали искать в тбилисских архивах? И в каких?
almaata57
Новичок

Кармиэль
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Приветствую вас! Можно сказать, что я ни как не пробывал искать в Тбилиских архивах. В Тбилиси много архивов, я постоянно захожу на сайт Тбилиского исторического архива, но пока это мне ни чего не дает. Вот и думаю, что если съездить в Тбилиси , и попробывать самому посидеть поискать митрическме данные своего отца.
---
Гринберг из Кармиэля
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: obuchok
Вверх ⇈