На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Просьба, все общие вопросы задавать в этой теме. Спасибо!
И от меня (obuchok) как модератора темы
Чтобы было понятно: здесь помещаются фамилии встречающиеся в просмотренных мной в грузинском архиве метрических книгах. Если фамилия встречается один раз, это не значит, что больше записей нет. Это значит, что я не просматривала другие метрические, где она встречается или не выписывала ее из других просмотренных метрических книг.
У меня нет задачи выписать каждую историческую персону , нет даже задачи записать точные координаты дел. Да и сил и времени на это нет.
Если у вас появляются находки в этих списках, вам решать, нужно ли продолжить исследование в направлении Грузии или вам достаточно только такого намека на собственное продолжение поиска. Равно встречаются оба варианта.
Фамилий много. Кто попал в эту тему случайно или еще не разобрался и не увидел, нажмите на "Архивы Грузии", а затем на "Центральный исторический архив Грузии "вверху страницы и просмотрите все темы.
Добрый день, ищу хоть какую информацию о моих родственниках, известно совсем немного фактов, вдруг они помогут. Спасибо за отзывчивость. Моя прабабушка Ситникова Клара Эммануиловна, немка, о ней известно что она дочь немца который занимался нефтопромыслом в Баку и (или) Тифлисе, в 1938 году ее отправили в лагерь как ЧСИР, в 1946 была освобождена. Она была жената на Ситникове Константине Васильевиче, история их сродни Ромео и джульете. Ее отец немец, фамилия мне не известна, но судя по отчеству Эммануил был против брака прабабушки и прадедушки, и она сбежала к прадедушке. Возможно ли найти фамилию или хоть какую информацию по этой немецкой линии, быть может не так много было Эммануилов в Тифлисе из немцев. Спасибо.
Здравствуйте! Я пишу монографию об истории своего рода. Некоторые из моих прямых предков жили в Тбилиси (Тифлисе) конец 19-го - начало 20-го вв. Предоставляю информацию, которой располагаю и прошу вас помочь мне с сбором нужной мне для написания монографии информации. Мой прапрадед Мищенко Иван Титович 1883 г.р. уроженец села Белики Кобелякского р-на Полтавской области – служил, учился, работал, жил в Тифлисе с 1904 по 1923 год. Из его послужного списка известно следующее: 01.09.1904-01.02.1908 – «Писарь Старая армия» (так в тексте оригинала) 01.02.1908-13.05.1913 – «Писарь 2-я мужская гимназия г. Тифлис» 13.05.1913-15.03.1916 – «Конторщик Управления Закавказской жел. дороги Тифлис» 15.03.1916-01.09.1917 – «Помощник столоначальника Управления Закавказской жел. дороги станция Тифлис» 01.09.1917-19.03.1918 – «Старший счетовод Управления Закавказской жел. дороги г. Тифлис» 19.03.1918-01.09.1923 – «Ремонтно-рабочий дистанции пути Тифлис Закавказской жел. дороги» Будучи в армии сдал экстерном экзамены за 4 класса гимназии. 27 января 1908 года женился на уроженке Тифлиса – Марии Ивановне Руденко. Венчание было совершено во 2-й Миссионерской церкви Тифлиса. Вот, что записано о моих прапрадеде и прапрабабушке в метрике: «Запасный старший писарь Управления Начальника Артилерии 2-го Кавказского Армейского Корпуса Иван Титович Мищенко – православного вероисповедания, первым браком» и «Дочь атставного кандидата девица Мария Ивановна Руденко, православного вероисповедания, первым браком». Мария Ивановна Мищенко (в девичестве Руденко) родилась по разным данным в 1884 (1883) г. р. 14.01.1909 года у них родилась дочь Нина (Нина Ивановна Мищенко) о чем была сделана запись в метрической книге церкви Тифлиской Иверской Божьей Матери. Так же у них в 1911 году родилась дочь Александра. В 1921 году сын Георгий. Были еще сыновья Владимир и Виктор – даты жизни которых неизвестны. Предположительно семья могла жить в районе «Нахаловка».
Что касается вопросов, то их много: Можно ли найти личное дело Мищенко Ивана Титовича (или дела) соответственно мест его работы? Узнать больше о его службе в армии. Можно ли узнать, где он учился? В какой гимназии сдал экзамены экстерном? Можно ли получить цифровую копию метрики о бракосочетании Мищенко И.Т. и Руденко М.И.? Что можно узнать непосредственно о Мищенко М.И.? Когда родилась? Кто ее родители? Что означает «дочь отставного кандидата»? Где училась? Где точно в Тифлисе жила семья Мищенко И. Т.? Возможно, он и члены его семьи значатся в списке какой-либо церковной общины? Возможно в списках избирателей? Интересует любая другая информация, касающаяся жизни и работы моих предков в Тифлисе – конечная дата 1923 год.
Информация нужна для написания исторической монографии. Буду рад любой помощи в моем вопросе!!!
Dashyk-87 Личные дела по ж/д - скорее не найдутся, хотя можно попытаться; по гимназии - возможно. Копию о браке можно получить, если запись сохранилась. Где точно жила семья - скорее всего, в разных местах города. Возможно, и по семье жены что-то есть в документах.
На Ваши вопросы просто так не ответить. Нужна долгая работа. Можете продолжить разговор в личке.
Добрый день, форумчанам! Я за советом. У меня есть информация, что двоюродный брат моей бабушки Маляренко Георгий Яковлевич (г.р. 1920-1930 прошлого столетия) на 1984 год жил в Тбилиси. Где можно получить справку о его семье? Хочу через него выйти на его предков. Через свою прямую ветку не представляется возможным. Спасибо