Общие вопросы по теме "Тифлис"
Национальный архив Грузии
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5715 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10996 | Вверх #
25 апреля 2013 23:50 Просьба, все общие вопросы задавать в этой теме. Спасибо!
И от меня (obuchok) как модератора темы
Чтобы было понятно: здесь помещаются фамилии встречающиеся в просмотренных мной в грузинском архиве метрических книгах. Если фамилия встречается один раз, это не значит, что больше записей нет. Это значит, что я не просматривала другие метрические, где она встречается или не выписывала ее из других просмотренных метрических книг.
У меня нет задачи выписать каждую историческую персону , нет даже задачи записать точные координаты дел. Да и сил и времени на это нет.
Если у вас появляются находки в этих списках, вам решать, нужно ли продолжить исследование в направлении Грузии или вам достаточно только такого намека на собственное продолжение поиска. Равно встречаются оба варианта.
Фамилий много. Кто попал в эту тему случайно или еще не разобрался и не увидел, нажмите на "Архивы Грузии", а затем на "Центральный исторический архив Грузии "вверху страницы и просмотрите все темы. | | |
| Edmund2222 Начинающий
Астрахань. Астраханская обл. Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
30 сентября 2016 21:30 В Архивах по Тифлису встретилась фамилия Лысиков. Может есть у кого сведения (кто он и от куда? ) --- Лысиков. Щербаков.(Липетская с Теплое Данковского уезда,Тамбовская, обл с.Костино-Отделец.Астраханская обл с.Тамбовка,Сасыколи,Харабали)
Никифоров.(Херсонская обл, пгт Каланчак,Черкасская обл)
Гончарук(Киевская губ,Черкасская обл.Моностырищевский район | | |
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1814 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709 | Вверх #
1 октября 2016 22:48 Edmund2222 Может, лучше от обратного? Кто Ваш Лысиков, жил ли в Тбилиси, какие годы, какое сословие, где работал, на ком женился? Все, что знаете. | | |
| Edmund2222 Начинающий
Астрахань. Астраханская обл. Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
7 октября 2016 11:15 Эх..... Я бы с удовольствием написал бы вам этом если бы знал.Лысиковы довольно сильно по россии разбросаны. И многие от одной деревни в Липецкой области. Были казаками затем верстаны детьми боярскими ну и так далее по течению реформ государственных. Вот и хотелось узнать об этом Лысикове из Тефлиса. --- Лысиков. Щербаков.(Липетская с Теплое Данковского уезда,Тамбовская, обл с.Костино-Отделец.Астраханская обл с.Тамбовка,Сасыколи,Харабали)
Никифоров.(Херсонская обл, пгт Каланчак,Черкасская обл)
Гончарук(Киевская губ,Черкасская обл.Моностырищевский район | | |
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1814 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709 | Вверх #
9 октября 2016 13:23 Edmund2222 Ссылку дайте, где видели | | |
Tania Россия Сообщений: 349 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 187 | Вверх #
15 октября 2016 15:45 15 октября 2016 15:51 --- Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь | | |
16 октября 2016 0:37 Tania У меня нет таких данных. Нужно смотреть саму книгу. Могу только уточнить, что это Кутаисская католическая церковь | | |
| izhukova Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
6 мая 2017 21:26 11 мая 2017 10:08 В списках есть фамилия Чегуров. Дело в том, что мои родственники по маминой линии жили в Тифлисе. Чегуров Федор - мой прадед. Сохранились их фотки, но к сожалению, не всех помним по именам. Но очень хотелось бы воссоздать генеалогическое древо нашего рода, в частности, информацию о Тифлисских родственников. Ссылка на имеющиеся у нас фотки: https://docs.google.com/docume...sp=sharingЗаранее благодарю за отклик. на фото, слева: Федор Чегуров
 --- Ищу сведения:
Каменских - дворянский род Польша, Воронеж, Михаил Афанасьевич Каменских дворянин Воронежа, римско-католического вероисповедания (прим. 1850 г.р.).
Водолеевы - Усолье, Пермская губерния Соликамский уезд, Самарканд, кон.19-нач. 20 века.
Чегуровы - Тифлис , Ардатов
Дементьевы - Вла | | |
| intelika1 Сообщений: 120 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74
| Здравствуйте! Нашла такую запись:
Высочайшiй приказъ отъ Iюня 7-го дня 1916 года. УТВЕРЖДАЮТСЯ: производство главнымъ начальникомъ Кавказскаго военнаго округа, 1-го Ноября 1915 года: Окончившихъ 2-ю Тифлисскую школу для подготовки офицеровъ въ военное время: Дегтярюк Григорий- Прапорщик армейской пехоты из унтер-офицеров 2-го Кавказского железнодорожного батальона
Возможно, кто то занимался темой Тифлисской школы...какие могут быть документы и где, для пополнения сведений о данном человеке...помогите с направлением в поисках...заранее всем благодарна за отзывчивость! --- Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки | | |
14 мая 2017 17:19 intelika1 Ищите в Москве. Правда, не знаю, в каком архиве | | |
africanov Москва Сообщений: 2144 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 275 | Вверх #
14 июня 2017 17:08 Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки. Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси и Еревана | | |
|