На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Просьба, все общие вопросы задавать в этой теме. Спасибо!
И от меня (obuchok) как модератора темы
Чтобы было понятно: здесь помещаются фамилии встречающиеся в просмотренных мной в грузинском архиве метрических книгах. Если фамилия встречается один раз, это не значит, что больше записей нет. Это значит, что я не просматривала другие метрические, где она встречается или не выписывала ее из других просмотренных метрических книг.
У меня нет задачи выписать каждую историческую персону , нет даже задачи записать точные координаты дел. Да и сил и времени на это нет.
Если у вас появляются находки в этих списках, вам решать, нужно ли продолжить исследование в направлении Грузии или вам достаточно только такого намека на собственное продолжение поиска. Равно встречаются оба варианта.
Фамилий много. Кто попал в эту тему случайно или еще не разобрался и не увидел, нажмите на "Архивы Грузии", а затем на "Центральный исторический архив Грузии "вверху страницы и просмотрите все темы.
Помогите мне пожалуйста найти какую-нибудь информацию о человеке. Грузия Тифлис 1910-1930 годы Георгий Джишкарьяне и Хоштария Татьяна Ермолаевна- его жена. По рассказам его дочери, он был репрессирован, точных дат и знаний нет, но зато есть фото. Хочется найти какую-нибудь информацию по этим фамилиям: Хоштария, Джишкарьяне(Джишкариани) с именами Татьяна и Георгий. Прошу помощи!!!
Интересует Знаменский Алексей Иванович, родился в 1886 г в Тифлисе, примерно в 1900-1902 уехал с семьей в г.Щелково (Московская губерния ) ( год и место рождения точные, подтверждены документально - указаны в дипломе об окончании ВУЗа, дополнительное подтверждение - после заключения Брестского мира в 1918 был освобожден из турецкой тюрьмы и отпущен в Грузию,т.к. по условиям Брестского мира военнопленных отпускали по месту рождения), Знаменский Иван и их возможные родственники
В Ваших списках по метрическим книгам Тифлиса фамилия "Знаменский" указана 4 раза :
Джишкариани Анна Трофимовна Родилась в 1910 г. студентка, Московский авиационный техникум. Проживала: ш. Энтузиастов, 132, кв. 13. Источник: газета "Московская правда"
Джишкариани Вера Фоминична Родилась в 1898 г. грузинка; образование среднее; служащая. Проживала: Астрахани. Приговорена: Особое совещание при Коллегии ОГПУ СССР 10 августа 1933 г., обв.: обвинена в принадлежности к антисоветской организации. Приговор: ссылка в Казахскую ССР на 3 года. Реабилитирована в 1990 г. Источник: Книга памяти Астраханской обл.
Джишкоряни Порфирий Иосифович Родился в 1874 г., Кутаисской губ.; грузин; малограмотный; Сапожник промартели «Октябрь». Проживал: с. Балахта КК. Арестован 22 февраля 1938 г. Приговорен: тройкой УНКВД КК 15 апреля 1938 г., обв.: АСА. Приговор: ВМН с конфискацией личного имущества Расстрелян 27 апреля 1938 г. Место захоронения - в г. Красноярске. Реабилитирован 13 ноября 1995 г. прокуратурой КК Источник: Книга памяти Красноярского края
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Мой прадед, Захлюпин Иван Осипович,1853?г.р., из крестьян Воронежской губ.,попал служить в егерский полк (село Белый Ключ). После службы остался в Белом Ключе, служил егерем в охотничьих угодьях одного из офицеров своего полка, грузинского князя ( Михаил).Женился,родились дочери Елена, Татьяна, Анна и сын Александр,1893 г.р. (мой дед). Позже перебрался в Тифлис, где занимался извозом ( две фуры, фаэтон, до шести лошадей). Фамилия для Кавказа редкая, может где-нибудь встречалась? Подскажите, с чего начинать поиски? Есть фото, где он с семьей старшей дочери, Еленой, зятем Александром и внуками: Мария, Андрей,Елизавета. Дата съемки- до 1914г.