Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по теме "Тифлис"

Национальный архив Грузии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: obuchok
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10875
Просьба, все общие вопросы задавать в этой теме.
Спасибо!

И от меня (obuchok) как модератора темы

Чтобы было понятно: здесь помещаются фамилии встречающиеся в просмотренных мной в грузинском архиве метрических книгах. Если фамилия встречается один раз, это не значит, что больше записей нет. Это значит, что я не просматривала другие метрические, где она встречается или не выписывала ее из других просмотренных метрических книг.

У меня нет задачи выписать каждую историческую персону , нет даже задачи записать точные координаты дел. Да и сил и времени на это нет.

Если у вас появляются находки в этих списках, вам решать, нужно ли продолжить исследование в направлении Грузии или вам достаточно только такого намека на собственное продолжение поиска. Равно встречаются оба варианта.

Фамилий много. Кто попал в эту тему случайно или еще не разобрался и не увидел, нажмите на "Архивы Грузии", а затем на "Центральный исторический архив Грузии "вверху страницы и просмотрите все темы.
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7693
DaniilT
В РГВИА в именной картотеке есть информация о следующих Барляевых:

1. Барляев Александр Валерианович, 1852, ПС 1908 года
2. Барляев Валериан Иванович, 1810 г, из обер-офицерских детей, Надворный советник, бывший комиссар Ставропольского полевого комиссионерства, ПС 1862 года
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
kolyanchuma
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте,интересует информация по Котельникову Степану Ивановичу, родился в 1876 году. Окончил Тифлисское юнкерское училище. Кадровый офицер царской армии, с 1914 года на фронте в чине полковника, в 1918 заболел сыпным тифом, уволен в отставку. В апреле 1920 года -арестован во Владикавказе как бывший офицер, отправлен в архангельский лагерь, где очевидно погиб, т.к. в феврале 1922 года на запрос ППК был получен ответ,что ни в одном лагере его нет. Хотелось бы узнать есть ли какие списки по учащимся в Тифлисе и уточнить родство, возможно мой прапрадед(прабабушка моя, Александра Степановна, ей 101 год , приходится ему возможно дочерью) о отце ничего почти незнает уж очень хотелось бы рассказать ей о нём пока она жива...помогите пожалуйста
---
Ищу сведения по селу Акулинино, деревне Лукьяновка, поселку Работник, селу Черновское, селу Роженцово; Нижегородская область . Фамилии Котельников, Краилин, Бочканов, Лежнин,Торопов,Мосунов
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 676
Котельниковы есть, подробнее нужно искать
kolyanchuma
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Искал везде,всё перерыл... есть ещё информация...мне бы родство как нибудь проверить, а остальное я найду и уточню) Две дочери у него Александра и Анна

Данные вчера нашёл по Котельникову Степану,но Отчества там нет ...в 1909 году поручик 24-ый Восточно-Сибирский полк(г. Хабаровск); С 12 декабря 1911 года в звании штабс-капитана ( источник Казаки в Персии 1909-1918 года) Награждён этого числа Св. Станислава 2-й степени с мечами; Св. Анны 3-й ст. с мечами и бантом, но там не он один в списке возможно чем то одним награждён...

Из рассказа прабабушки, а ей моя прапрабабушка рассказывала, что был он в Августовском лесу при явлении Богородицы( Августовская икона Божией Матери), но это было не в Августовских лесах, немного дальше и там был 2-ой обоз только (точно не нашёл ещё)
---
Ищу сведения по селу Акулинино, деревне Лукьяновка, поселку Работник, селу Черновское, селу Роженцово; Нижегородская область . Фамилии Котельников, Краилин, Бочканов, Лежнин,Торопов,Мосунов
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
kolyanchuma

В РГВИА есть выписка из алфавита на Вашего Котельникова за 1902 год

Котельников Степан Иванович,1877 г.р. из мещан г. Владикавказа , ПП 78-го Навагинского полка, Выписка из алфавита 1902 г

РГВИА 400-9-30460 (л. 381-384)
---
Мои проекты:
БАЗА польских оптантов

kolyanchuma
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Интересно) большое спасибо! а как узнать более подробную информацию по нему?!
---
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Ответила Вам в личку.
---
Мои проекты:
БАЗА польских оптантов

daschik1
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что именно есть под фамилией Трегубов (видела ее в списке)? Интересует Терентий Яковлевич. жили на улице Гушебской в Тбилиси, в 1933 году арестовали. Осталась жена (Ольга Александровна) и трое детей - Владимир, Кира и Игорь (мой дед)
Возможно еше была сестра деда по отцовской линии, Нелли Трегубова.
inzov
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
В 1887 - 1899 годах И.И.Пантюхов и Т.И.Флоринская обвенчаны в Тифлисе (район Вознесенской или Садовой улиц). Мечтаю получить запись об этом событии.
---
Пантюхов и Флоринская
К данной теме присоединена тема "inzov" (15 сентября 2014 17:13)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: obuchok
Вверх ⇈