Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1814 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709 | Вверх #
27 июня 2011 12:14 Бер-Глинка Нет, не только метрички. Еще управление учебными заведениями. | | |
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1814 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709 | Вверх #
30 июня 2011 8:54 Бер-Глинка По управлению училищами нашла Тимофея Ивановича, просмотрела еще не все, что возможно, формулярных пока не нашла. Но уже знаю, что жил он по тому же адресу, что и Ольга Ивановна, и вероисповедание - православие. | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1253 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 393 | Вверх #
1 июля 2011 15:11 obuchok написал: [q] Бер-Глинка По управлению училищами нашла Тимофея Ивановича, просмотрела еще не все, что возможно, формулярных пока не нашла. Но уже знаю, что жил он по тому же адресу, что и Ольга Ивановна, и вероисповедание - православие. [/q]
Так, ну мне пора, я так понимаю, первый взнос Вам готовить. А как Вы думаете, может быть, целесообразно заглянуть в Архиве в фонд Попечителя Кавказского учебного округа??? В нем точно должны храниться копии формуляров учителей, даже если они по загадочным причинам утеряны в фондах училищ --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
1 июля 2011 15:19 Бер-Глинка Нашла личное дело Тимофея Ивановича, но не в учителях, а в учениках. И он, и Василий закончили Учительскую школу. У Василия личное дело, как я понимаю, изъято, но есть "дело" о неблагонадежности и запрещении преподавать. Видимо, потом он оправдался и преподавать -таки стал. А личное дело Тимофея Ивановича я получу во вторник или среду. Жду Вас в личке | | |
vovchik1 Сообщений: 636 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Вверх #
1 июля 2011 21:50 obuchok Спасибо! А за какой это год? Какая-то доп. информация есть? Возраст студентов, например? | | |
1 июля 2011 21:57 vovchik1 По этим фамилиям есть личные дела | | |
| Trish | obuchok написал: [q] Очень интересные фамилии попались мне в Тифлисской учительской школе. Прошу обратить внимание на то, что из Ейска, Пятигорска, Владикавказа, Екатеринодара местные власти оплачивали своих учеников, поскольку школа - Кавказская
Касимов Ю. Долженков Федор Середа Фома Середа Демид Братков Иван[/q]
Елена, очень интересно, но пока не представляю, кто это может быть из моих... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа и городу Петровску (ныне Саратовской области) XVIII века.
Помогу в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы | | |
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1814 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709 | Trish Я посмотрю дело, только скорее всего осенью. | | |
| Trish | Спасибо большое!!! Возможно ,там ошибка и на самом деле не Ю, а Михаил - он обучался какое-то время в Тифлисе... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа и городу Петровску (ныне Саратовской области) XVIII века.
Помогу в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы | | |
2 июля 2011 15:33 Trish Возможно, ошибка. Там всюду равернутые имена и только Касимов сокращенно. Посмотрим | | |
|