На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
А как с данными ЗАГСа в свете закона о персональных данных? Сколько лет должно пройти, чтобы их открыли?
[/q]
Знаю только законы РФ - 100 лет.
Но тут нужно знать законы Грузии....
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Подворная перепись 1 и 2 отделения станиц Кубанской области
[/q]
ОЙ! Не совсем понятно про отделения, но, думаю очень и очень многим было бы интересно, про какие станицы идет речь! Спасибо Вам!
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
присоединяюсь к просьбе nmash! Интересно, что списки за 1924 г оказались в Тбилиси - мне известно, что материалы по переписи 1920 г. (по некоторым станицам по крайнем мере) хранятся в ГАКК.
Елена, а как этот 416 фонд называется? Извините, если упустил. У меня в списке он "Tbilisi Peter - Paul's Evangelical - Lutheran Church of the Charity School Society" ??? Или он уже поменялся?
Интересные дела в нем!
1831 г Дело об отсылке в военные госпитали формулярных списков на отдлеьных лиц 1835 Дело об обмене пленными на Кавказской линии и в Черномории 1856 г Дело об увольнении нижних чинов штаба войск Кубанской области в отставку 1866 г Формулярные списки военнослужащих Кавказского линейного батальона
Похоже, что Вы все-таки добрались до Баталпашинского отдела!
Насчет "отделений" Кубанской области в 1924 г. Я так думаю, что это просто-напросто год составления дела. А 1-й и 2-й отделы Куб. области - это Баталпашинский и Ейский. Баталпашинский будет интересен кроме меня большому количеству людей, точно знаю, а документов по нему практически не сохранилось. Интересно, какие именно станицы и время - по идее это должно быть после 1888 г (тогда уезды переименовали в отделы).
Ейский же отдел будет интересен, как я понимаю, Наталье.