Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии

просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модератор: obuchok
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
obuchok
А что за сведения о Шмидтах?
---
Грузинские лютеране
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Всё, тогда я просто запомню, как будет время у Вас время - спрошу. это, совсем не срочно, показалось интересным.
---
Грузинские лютеране
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 694
Я тоже записываю все вопросы, чтобы потом запросить.
4esser
Новичок

hellas
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
sad.gif а то уже месяц, рою под архив и не нахожу. dntknw.gif Теперь понятно почему,там всё по грузински написано ranting_w.gif В одном сообщении прочёл о материалах имеющихся в музее. Это мне кажется то что я искал. Меня интересует материал касательно заселения христианского населения (греков) в Грузию из Турции начиная с 1828-го года. А именно Цалский район Квемо Картли. По имеющейся у меня информации первые поселенцы - греки заселились в 1829- ом году в село Бешташени. В общих чертах нужна перепись заселения в 1829 ом,и ещё перепись мужского населения 1873-1874 ( у меня имеются перепечатки обоих на печатной машинке с ошибками к сожалению и обрывками sad.gif ). Жалко,что не фото или ксерокопии) Подскажите как мне это добро раздобыть .Грузинским не владею,да и русским не очень. Извините за корявый русский.

obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Да, в архиве есть материалы по переселению греков. Надо поискать. Если у Вас есть списки, не указан ли там № фонда, № описи? Тогда легче найти
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2384
Еще интересует деятельность сектантов во Владикавказе-молокане и баптисты.
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
milira
А в "документах..." не смотрели, ничего нет? Я пытаюсь поподробней сообщать о том, что есть, попутно сама разбираюсь.
4esser
Новичок

hellas
На сайте с 2011 г.
sad.gif К сожалению в верху страниц первого списка переписи еле разборчиво от руки написано (Списки ...............в 1829 ...ду) А титульный лист второй перепечатки начинается ( Перепись населения села Бешташени в 1873-1874гг.).Думаю есть смысл добавить,что в первом списке , вернее в его остатках, ведётся полный учёт мужчин, женщин и детей по семьям. А во втором учитывается только мужское население.Вот и всё что есть.Хотелось бы иметь полную по картину всего что с этим аспектом связанно. Даты заселения, переписи населения, причины переселения,в общем всё что касается судьбу этого народа до 20-го века.А не подскажете процедуру запроса или другой метод . Заходил на оф. сайт но не смог разобрать откуда ноги растут. dntknw.gif С грузинским к сожалению не дружим. Заранее благодарен,
4esser
Новичок

hellas
На сайте с 2011 г.
Да и вот ещё такой вопрос, я веду работу по созданию сайта включающего и тематику истории поколений, Вы не будете против если на сайте выставлю кнопку с ссылкой на ваш сайт ? Полезные ссылки на рабочие ресурсы это плюс. blink.gif
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
4esser
Сайт, собственно, не мой, с этим лучше обратиться к администрации. Что касается запросов в архив - насколько я знаю, не всегда получается. Связь плохо работает, а может и другие причины, не уточняла. Поскольку я здесь живу, мне проще сходить в архив и посмотреть, что я и делаю. Я сейчас просматриваю описи канцелярии кавказского наместника и там мне попадалось по переселению греков кое-что, но это были не списки. Если время терпит, что увижу, сообщу.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модератор: obuchok
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Грузии » Общие вопросы по разделу » Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии [тема №50403]
Вверх ⇈