Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Ludvika Россия. Сообщений: 2813 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2405 | Вверх #
1 марта 2011 21:49 obuchok
Скажите, пожалуйста, не попадалась ли Вам фамилия Борецкий? Есть ли упоминание о католиках вообще?
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1814 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709 | Вверх #
1 марта 2011 22:40 1 марта 2011 22:41 Ludvika, такую фамилию не помню, но про католиков есть. Борецкого буду иметь ввиду, а что конкретно по католикам? | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2813 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2405 | Вверх #
1 марта 2011 23:08 1 марта 2011 23:10 obuchok
Борецкий Зыгмунд Иосифович, католического вероисповедания, работал в Баку и погиб там в 1905 году. Католическая община в Баку была не очень большая. Возможно, в Баку остались его потомки. В одной из книг о Сталине (как бы странно это не выглядело) мне встретилось упоминание о Борецком М. Допускаю, что это мог быть сын Зыгмунда Борецкого. Пыталась, связаться с автором, но так и не удалось. Архивы Баку вообще не отвечают на письма.
Читаю Вашу тему очень внимательно. Вот и рискнула задать Вам вопрос. Спасибо за внимание.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1814 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709 | Вверх #
2 марта 2011 0:15 Ludvika, в наших архивах кое-что есть по Баку. Я просмотрю, выберу для Вас информацию, если не по самому Борецкому, может что-нибудь для продолжения поисков... | | |
| GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 681 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Вверх #
4 марта 2011 20:42 obuchok А что за сведения о Шмидтах? --- Грузинские лютеране | | |
| GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 681 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Вверх #
4 марта 2011 22:42 Всё, тогда я просто запомню, как будет время у Вас время - спрошу. это, совсем не срочно, показалось интересным. --- Грузинские лютеране | | |
4 марта 2011 23:02 Я тоже записываю все вопросы, чтобы потом запросить. | | |
| 4esser Новичок
hellas Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
12 марта 2011 2:26  а то уже месяц, рою под архив и не нахожу.  Теперь понятно почему,там всё по грузински написано  В одном сообщении прочёл о материалах имеющихся в музее. Это мне кажется то что я искал. Меня интересует материал касательно заселения христианского населения (греков) в Грузию из Турции начиная с 1828-го года. А именно Цалский район Квемо Картли. По имеющейся у меня информации первые поселенцы - греки заселились в 1829- ом году в село Бешташени. В общих чертах нужна перепись заселения в 1829 ом,и ещё перепись мужского населения 1873-1874 ( у меня имеются перепечатки обоих на печатной машинке с ошибками к сожалению и обрывками  ). Жалко,что не фото или ксерокопии) Подскажите как мне это добро раздобыть .Грузинским не владею,да и русским не очень. Извините за корявый русский. | | |
12 марта 2011 13:52 12 марта 2011 13:57 Да, в архиве есть материалы по переселению греков. Надо поискать. Если у Вас есть списки, не указан ли там № фонда, № описи? Тогда легче найти | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4957 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2474
| Вверх #
12 марта 2011 14:01 Еще интересует деятельность сектантов во Владикавказе-молокане и баптисты. --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
|