Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
| +995551477020 Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Мой дедушка и бабушка Котляровы Герасим и Татьяна, в 1933 году приехали из Барсуковская Ставропольского края с детьми:Фёдор с женой Еленой, дочерьми Татьяной, Анной, Раей и Таей... В Кахетию, в какой то совхоз на работу. В 1934-1935 г.оба родители умерли, где похоронен не известны. Младшие девочки Аня, Рая и Тая были отданны в детскую колонию, где приблизительно в 1942 г.Умерла Рая. Ищу любые сведения | | |
| +995551477020 Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | SK написал: [q] а архивы Кахетии где?
[/q]
Меня тоже интересуют архивы Кахетии | | |
| +995551477020 Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | ArinaM написал: [q] obuchok, Какой прекрасный материал! Недаром форумчане писали, что очень много документов по Ставрополью и Кубани попало в Грузинский архив. Спасибо![/q]
Я тоже хочу почитать материалы | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7884 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1434
| +995551477020 написал: [q] ArinaM написал:
[q] obuchok, Какой прекрасный материал! Недаром форумчане писали, что очень много документов по Ставрополью и Кубани попало в Грузинский архив. Спасибо! [[/q]
В Грузинский архив ничего не попадало случайно. Всё, что там есть по Севернмоу Кавказу, там и должно находитьсчя. Потмоу что органы управления многих ведомств находились там. Вот документация туда и стекалась. Как и положено. Но очень многие думают, что документы, не имеющие отношения к Тбилиси, могут ни с того, ни с сего, оказаться там. Это заблуждение..
--- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| dimaskiri Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 48 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 22 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли в Центральном историческом архиве, архив компартии Грузии. У меня прапрабабушка жила в Тбилиси, была членом партии. Куда можно обратиться чтобы сказали номер погашенного партбилета? | | |
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1814 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709 | +995551477020 написал: [q] SK написал:
[q] а архивы Кахетии где?
[/q]
Меня тоже интересуют архивы Кахетии[/q]
Архив Кахетии после 1921 года в Кахетии | | |
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1814 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709 | dimaskiri написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли в Центральном историческом архиве, архив компартии Грузии. У меня прапрабабушка жила в Тбилиси, была членом партии. Куда можно обратиться чтобы сказали номер погашенного партбилета?[/q]
В Центральном историческом архиве архива компартии нет. Есть отдельный партийный архив . | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12578 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8517 | Уважаемые коллеги! Разрешается ли сейчас в архиве фотосъемка листов архивных дел посетителями чит. зала? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Sergi125Участник  ГРУЗИЯ Тбилиси Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | GrayRam написал: [q] Уважаемые коллеги! Разрешается ли сейчас в архиве фотосъемка листов архивных дел посетителями чит. зала?
[/q]
В историческом архиве и архиве новейшей истории съемка запрещена. Только заказ копий сразу в читальном зале, цена зависит от века документа. Сканы присылают быстро. --- Поиск в историческом архиве Грузии (Тбилиси)
Генеалогический поиск по Грузии.
| | Лайк (2) |
| Elbrussian Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
27 февраля 5:41 27 февраля 10:17 obuchok написал: [q] Elbrussian написал:
[q] Здравствуйте. Ищу посемейный список 1864 года по селу Ботаюрт, Кумыкскому округу, Терской области. Знаю, что он хранится в Национальном историческом архиве Грузии. Номера дела не знаю.
Посоветуй, пожалуйста, как узнать номер и запросить его. Или может есть прямые контакты, тех кто работает в архиве и может на коммерческой основе сделать сканы
[/q]
Мне кажется, Вы ошибаетесь. За 1864 г есть посемейные списки осетин. Кумыксого округа нет. Посмотрите эту тему https://forum.vgd.ru/762/63885/
может что найдете[/q] obuchok, здравствуйте. Ранее искал посемейный список села Ботаюрт, Кумыкского округа, Терской области за 1864 год. От человека, сказавшего, что он хранится в Национальном историческом архиве Грузии, узнал номер дела: Фонд 254, Опись 2, дело 356 Помню, что Вы писали, что ошибаюсь. Однако не теряю надежды найти этот список. Могли бы, пожалуйста, подсказать как запросить дело с этим номером, или хотя бы проверить, относится ли оно к интересующей меня теме? | | |
|