Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии

просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 Вперед →
Модератор: obuchok
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 660

Миссонов написал:
[q]
Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрики церкви Иоанна Богослова в Тифлиссе за 1909 год?
Нужна запись о венчании за 30 января.
Если кто-то может помочь ее получить, напишите в личку.

Материальная и молитвенная благодарность не заставят себя ждать!
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/360/109065/p4953787.htm#pp4953787
https://www.familysearch.org/s...%20Library
За 30 января там на нескольких страницах браки: https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
Лайк (2)
liltear
Участник

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, где и как возможно узнать информцию? относится ли оно к архиву?
Мой родной прадедушка, умер в г. Цхалтубо (примерно: 1956 - 1965).
Всё что о нем я знаю, это только ФИО.
Возможно ли с таким малым набором информации узнать где он похоронен ? Когда умер? Причина смерти?
Обращалась онлайн в Дом Юстиции, мне ответили что это не в их компетенции.

Заранее большое спасибо за любую информацию.
---
Ищу сведения о:
- Карловых и Харламовых из хутора Каверя (Кавери), Лебежанской (Лебяжанской) волости, Землянского уезда
- Чернышевы и Нагаевы из г. Землянска

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1379

liltear написал:
[q]
Возможно ли с таким малым набором информации узнать где он похоронен ? Когда умер? Причина смерти?
[/q]

Все эти данные, кроме места погребения, содержатся в записи о его смерти в ЗАГС. Это же логично? Обращайтесь туда.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Spravka333
Новичок

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Подскажите, работает ли кто-то в архиве Грузии? Нужна информация по рождению дедушки за 1910 год с Шулаверы (Шаумяны), Борчалинский уезд, Тифлисская губерния.
---
Газета приучает читателя размышлять о том, чего он не знает, и знать то, что не понимает.
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 660

Spravka333 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, работает ли кто-то в архиве Грузии? Нужна информация по рождению дедушки за 1910 год с Шулаверы (Шаумяны), Борчалинский уезд, Тифлисская губерния.
[/q]

Для начала можете попробовать поискать сканы в интернете, может выйдет найти https://forum.vgd.ru/post/360/109065/p4953787.htm#pp4953787
Лайк (1)
Elbrussian
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу посемейный список 1864 года по селу Ботаюрт, Кумыкскому округу, Терской области. Знаю, что он хранится в Национальном историческом архиве Грузии. Номера дела не знаю.

Посоветуй, пожалуйста, как узнать номер и запросить его. Или может есть прямые контакты, тех кто работает в архиве и может на коммерческой основе сделать сканы
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 688

Elbrussian написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу посемейный список 1864 года по селу Ботаюрт, Кумыкскому округу, Терской области. Знаю, что он хранится в Национальном историческом архиве Грузии. Номера дела не знаю.

Посоветуй, пожалуйста, как узнать номер и запросить его. Или может есть прямые контакты, тех кто работает в архиве и может на коммерческой основе сделать сканы
[/q]

Мне кажется, Вы ошибаетесь. За 1864 г есть посемейные списки осетин. Кумыксого округа нет.
Посмотрите эту тему https://forum.vgd.ru/762/63885/

может что найдете
Artur_777
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. Я только начал исследование своего древа, и не совсем понимаю, как работает поиск)
Скажите пожалуйста форумчане, моя семья проживала в Тбилиси до 1941 года пока их не отправили в Казахстан на основании Постановления ГКО № 744сс от 08.10.1941 «О переселении немцев из Грузинской, Азербайджанской и Армянской ССР». Моя прабабушка Прокопенко Екатерина родилась в казахстане 1912 году, далее я не знаю каким образом она оказалась в Тифлисе, но там родился сын Лотц Альберт Фридрохович в 1932 и дочь Лотц Ирина Фридриховна в 1938, а прадедушка немец Лотц Фридрих Карлович примерно 1905 г.р. не знаю где родился . Можно получить от вас помощь или совет. Как искать данные о предках. К примеру точные даты рождения или месте рождения? есть на руках очень старое свидетельство о рождении бабушки 1938

Прикрепленный файл: 1938.jpg
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5135

Artur_777 написал:
[q]
Лотц Фридрих Карлович
[/q]

В Государственном архиве Саратовской области (ГАСО) есть вот такое дело:
фонд Р-2374 "Прокуратура Сартовской области" опись 22 "надзорных производств по жалобам о реабилитации" дело 2625 Лотц Фридрих (Федор) Карлович, 19.07.1989-18.08.1989, 9 листов.
Это не Ваш прадед? Возможно надо начать с этого. Явно понадобится подтверждение родства.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Artur_777
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11

dobby написал:
[q]

Artur_777 написал:
[q]

Лотц Фридрих Карлович
[/q]

В Государственном архиве Саратовской области (ГАСО) есть вот такое дело:
фонд Р-2374 "Прокуратура Сартовской области" опись 22 "надзорных производств по жалобам о реабилитации" дело 2625 Лотц Фридрих (Федор) Карлович, 19.07.1989-18.08.1989, 9 листов.
Это не Ваш прадед? Возможно надо начать с этого. Явно понадобится подтверждение родства.
[/q]

увы но нет. У моего прадеда 1905 +-, а тут явно не тот год рождения
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 Вперед →
Модератор: obuchok
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Грузии » Общие вопросы по разделу » Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии [тема №50403]
Вверх ⇈