На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
где можно найти чуть более подробно информацию из Центрального исторического архива Грузии
[/q]
Информацию из архива можно найти в архиве.
[/q]
Я понимаю, что в самом архиве можно, но может где-то есть оцифрованные варианты? К сожалению, в этот архив нет возможности заглянуть и, на данный момент, связаться напрямую тоже затруднительно
Здравствуйте. Подскажите, какой алгоритм действий для получения дела родственника в Центральном историческом архиве? Есть номер фонда, описи, дела. Есть возможность приехать в Тбилиси. Но нет понимания сколько мне потребуется времени, есть ли возможность запросить номер дела заранее, требуется ли перевод подтверждающих родство документов? Или можно просто приехать в архив и ознакомиться с делом в тот же день?
Для того чтобы заказать интересующее вам дело, нужно заранее заполнить заявление на работу в читальном зале, бланк заявления на русском, вы можете найти на сайте архива. Заявление могут одобрить как и 5 дней спустя, так и месяц. Только после этого вы можете заказывать дела.
Здравствуйте, я хотел бы спросить, можно ли получить документы из Грузинского исторического архива в электронном виде? Также я хотел бы спросить экспертов. Допустим, я хочу найти информацию о жителях какой-то деревни. Насколько удобной будет навигация? У них уже есть каждый документ, организованный в какой-то каталог, или мне придется искать самому в надежде что-то найти? Спасибо.
можно ли получить документы из Грузинского исторического архива в электронном виде?
[/q]
Согласно существующей информации, архив не выполняет запросы из РФ.
mikepase написал:
[q]
Допустим, я хочу найти информацию о жителях какой-то деревни. Насколько удобной будет навигация? У них уже есть каждый документ, организованный в какой-то каталог, или мне придется искать самому в надежде что-то найти?
[/q]
Вообще не понятно, о чём вы пишите. Документы не могут быть организованы в какие-то каталоги. Каждое ведомство, каждое учреждение, каждая организация имеет свой документооборот. В соответствие со своей деятельностью и теми вопросами, которые они решают. Но никак не по принципу: вот населённый пункт, а вот его жители.
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 25 февраля 2025 8:53
Спасибо за ответ. Суть моего вопроса была в том, насколько легко исследователю-любителю ориентироваться в генеалогических документах. Я видел, как люди находили целые списки жителей деревень, и я не могу понять, как именно проводятся такие исследования.
Суть моего вопроса была в том, насколько легко исследователю-любителю ориентироваться в генеалогических документах. Я видел, как люди находили целые списки жителей деревень, и я не могу понять, как именно проводятся такие исследования.
[/q]
В таком случае надо задавать конкретные вопросы. Вы хотите найти переписи по населенному пункту в котором жили Ваши предки? И тему для начинающих создали специально для новичков https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
The essence of my question was how easy it is for an amateur researcher to navigate in genealogical documents. I've seen people find entire lists of villagers, and I can't figure out exactly how such research is done.
[/q]
In this case, you need to ask specific questions. Do you want to find censuses for the locality where your ancestors lived? And the theme for beginners was created especially for beginners https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
[/q]
Я специально пытаюсь найти данные о греках Закавказья, в частности Грузии, Армении и Карской области. Моя цель не отследить мою личную генеалогию, так как я уже это сделал, а отследить историческое давление греков в этом регионе и их генеалогии.