Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии

просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: obuchok
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

dobby написал:
[q]
Вам надо поискать упоминание фамилии в газете "Кавказ"
[/q]

Увы, на страницы газет попадали не все имена. К тому же, упмоинание имени в газете не даёт ответ на все поставленные вопросы.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Myshonok22 написал:
[q]
куда можно обратиться.
[/q]

Ну, а как вы сами думаете, куда? Ведь, наверняка, знаете, что люди обращаются в архивы в поисках сведений о предках.
---
Звонаревы - Владикавказ
Myshonok22
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

dobby написал:
[q]
Myshonok22 Вам надо поискать упоминание фамилии в газете "Кавказ" того времени. Например, в газете 1912 года упоминается некий почтальон Александр Крылов https://dspace.nplg.gov.ge/bit...12_N84.pdf
Можете вот такой запрос в гугле сделать: Крыловъ site:http://dspace.nplg.gov.ge
[/q]
. Спасибо. Я делала запросы в разных поисковых системах. Мало информации выходит подходящей. Там же военные действия шли, ещё подумала в этом направлении поискать.

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Myshonok22 написал:
[q]
Я делала запросы в разных поисковых системах. Мало информации выходит подходящей.
[/q]

Вы смеётесь? Какие поисковые системы? Информация в архивах, а не в поисковых системах.

---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
Myshonok22
Новичок

На сайте с 2022 г.

Ampel написал:
[q]

Myshonok22 написал:
[q]

Я делала запросы в разных поисковых системах. Мало информации выходит подходящей.
[/q]

Вы смеётесь? Какие поисковые системы? Информация в архивах, а не в поисковых системах. Само собой обращение в архив это важно, но информация из поисковых систем, тоже может быть не менее важна. Как говорится все средства хороши.

[/q]
нисколько не смеюсь, благодаря такой поисковой системе нашла родственника, которого расстреляли в 1937 г. и его потомка, который выложил информацию о своем деде. Так же нашла информацию по родным братьям своего другого деда по ВОВ. Для кого по вашему они создавались? Подвиг народа, мемориал и т. д. В поисках все средства хороши, и обращение в архив в том числе.
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Myshonok22 написал:
[q]
Для кого по вашему они создавались? Подвиг народа, мемориал и т. д.
[/q]

На упомянутых вами сайтах выложены архивные документы. Вы искали сведения не в сети, а по архивным документам. А поиск в сети - это когда просто забивают нужную фамилию в поисковой строке и всё. Многие считают, что именно таким способом они могут найти сведения о своих предках и удивляются, почему не находят. Поэтому просто несерьёзно говорить, что в сети ничего не нашлось или нашлось мало.
---
Звонаревы - Владикавказ
Myshonok22
Новичок

На сайте с 2022 г.

Ampel написал:
[q]

Myshonok22 написал:
[q]

Для кого по вашему они создавались? Подвиг народа, мемориал и т. д.
[/q]

На упомянутых вами сайтах выложены архивные документы. Вы искали сведения не в сети, а по архивным документам. А поиск в сети - это когда просто забивают нужную фамилию в поисковой строке и всё. Многие считают, что именно таким способом они могут найти сведения о своих предках и удивляются, почему не находят. Поэтому просто несерьёзно говорить, что в сети ничего не нашлось или нашлось мало.
[/q]
По одной ветке, где возможно было везде искала и в сети интернет и в поисковых системах и много чего нашла интересного, в том числе живого потомка (этот человек тоже искал информацию про свой род и мы так нашли друг друга и встретились).По другой ветке, увы нет. Это было в моем случае. Не понимаю чего вы так напали на меня. Я же не отрицаю важности обращения в архивы, но на первом этапе кому то и сеть интернет может существенно облегчить поиск и социальная сеть тоже. Сложилось так, что уже краевед выпустил книги по моему роду, а я не знала этого. (В интернете нашла статью про своих родных, и с помощью нее вышла на краеведа). И вот он мне уже сказал, что записи по своему предку я могу найти только в одном месте. Вот он работал не только с архивами, но и со старожилами и просто обратился в газету с объявлением с просьбой рассказать местных жителей кто что знает об этом человеке. А также я сама именно в сети находила информацию по Ф. И. О. (нашлись люди, кто это выкладывал в свободный доступ) читала и сопоставляла данные. Также в нашем городе в оцифрованном виде в архиве в свободном доступе выложены метрические книги, ревизские сказки.

MariiaKova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Всем здравствуйте!
Интересует информация о том, как получить справку из архива Грузии? Моя прабабушка родилась в деревне Люксембург (сейчас Болниси) и у нее пропало свидетельство о рождении, которое поможет в установлении немецкого гражданства.
Обращаться ли в центральный архив в Тбилиси или есть архив в Болниси? confused.gif
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

MariiaKova написал:
[q]
есть архив в Болниси?
[/q]

А в деревнях и сёлах архивы бывают?

MariiaKova написал:
[q]
свидетельство о рождении, которое поможет в установлении немецкого гражданства
[/q]

Ваша бабушка имела российское/советское гражданство, но никак не немецкое.
---
Звонаревы - Владикавказ
070707Mari
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Доброй всем ночи. Подскажите пожалуйста, может знаете, как лучше начать поиск: мой дедушка лежал с ранением в 1944 году в военном госпитале г. Зестафони Грузинской ССР. В 1946 году там же умер. Вот думаю, с чего начать поиски: с военных архивов в РФ или же Архива в Грузии, возможно же где-то получить свидетельство о его смерти. Дедушка мой Владимир Михаил Иванович (ФИО для возможных совпадений написала, может кому то надо).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: obuchok
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Грузии » Общие вопросы по разделу » Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии [тема №50403]
Вверх ⇈