Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии

просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: obuchok
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

AlexeyIgn написал:
[q]
Вообще-то ксендзы детей (по крайней мере официально) иметь не могли.
[/q]

Так он мог и не быть ксёндзом, это уже потмоки через 100 лет атк решили, если не знали точно, кем он был.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Coldofff1211 написал:
[q]
Узнал новую информацию. У Алексея Романовича Звольского отец был Роман.
[/q]

А по другому и быть не могло.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8000

Coldofff1211 написал:
[q]
отец Романа вроде как был ксёндзом. Так что скорее всего они были католиками.
[/q]

У униатов (греко-католиков) священников тоже звали ксендзами. А вот им браки запрещены не были. Потому и могли быть дети у таких священников (парохов)..
Так что если принять на веру утверждение о детях у ксендза - тогда скорее всего они были униаты.
В РИ уния была ликвидирована в 1839 г. А в коренной Польше - много позже. А в Австро-Венгрии - вообще не запрещалась.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Myshonok22
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый вечер. Есть свидетельство о рождении, что мой дед Крылов Владислав Александрович, родился в Грузии в 1917 г.в г. Ахалцихе, также там указаны ф.и.о. его родителей. Мать Крылова Мария Иосифовна, отец Крылов Александр Дмитриевич, Русские. Для меня это было неожиданностью узнать, теперь ещё больше вопросов, как они там оказались, в каком году и при каких обстоятельствах переехали, какое социальное положение было. В дальнейшем дед жил в России (Ленинград, Тверская обл.), У него ещё были сестры, а вот про его родителей вообще ничего не знаю. Хотелось бы хоть что то о них узнать и куда можно обратиться.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4968
Myshonok22 Вам надо поискать упоминание фамилии в газете "Кавказ" того времени. Например, в газете 1912 года упоминается некий почтальон Александр Крылов https://dspace.nplg.gov.ge/bit...12_N84.pdf
Можете вот такой запрос в гугле сделать: Крыловъ site:http://dspace.nplg.gov.ge
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

dobby написал:
[q]
Вам надо поискать упоминание фамилии в газете "Кавказ"
[/q]

Увы, на страницы газет попадали не все имена. К тому же, упмоинание имени в газете не даёт ответ на все поставленные вопросы.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Myshonok22 написал:
[q]
куда можно обратиться.
[/q]

Ну, а как вы сами думаете, куда? Ведь, наверняка, знаете, что люди обращаются в архивы в поисках сведений о предках.
---
Звонаревы - Владикавказ
Myshonok22
Новичок

На сайте с 2022 г.

dobby написал:
[q]
Myshonok22 Вам надо поискать упоминание фамилии в газете "Кавказ" того времени. Например, в газете 1912 года упоминается некий почтальон Александр Крылов https://dspace.nplg.gov.ge/bit...12_N84.pdf
Можете вот такой запрос в гугле сделать: Крыловъ site:http://dspace.nplg.gov.ge
[/q]
. Спасибо. Я делала запросы в разных поисковых системах. Мало информации выходит подходящей. Там же военные действия шли, ещё подумала в этом направлении поискать.

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Myshonok22 написал:
[q]
Я делала запросы в разных поисковых системах. Мало информации выходит подходящей.
[/q]

Вы смеётесь? Какие поисковые системы? Информация в архивах, а не в поисковых системах.

---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
Myshonok22
Новичок

На сайте с 2022 г.

Ampel написал:
[q]

Myshonok22 написал:
[q]

Я делала запросы в разных поисковых системах. Мало информации выходит подходящей.
[/q]

Вы смеётесь? Какие поисковые системы? Информация в архивах, а не в поисковых системах. Само собой обращение в архив это важно, но информация из поисковых систем, тоже может быть не менее важна. Как говорится все средства хороши.

[/q]
нисколько не смеюсь, благодаря такой поисковой системе нашла родственника, которого расстреляли в 1937 г. и его потомка, который выложил информацию о своем деде. Так же нашла информацию по родным братьям своего другого деда по ВОВ. Для кого по вашему они создавались? Подвиг народа, мемориал и т. д. В поисках все средства хороши, и обращение в архив в том числе.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: obuchok
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Грузии » Общие вопросы по разделу » Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии [тема №50403]
Вверх ⇈