На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Здравствуйте, на днях узнала, что моя прабабушка и её сестра (они родом из Воронежской обл.) в 1935-1937гг завербовались работать в Грузию (г. Поти, Кобулети). Там они 1 год работали и проживали в общежитии. Работали на плантации, где собирали чай и фрукты. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти информацию про это? Если да, то куда стоит писать? Можно ли писать на русском или лучше перевести на английский? Каковы условия исполнения запросов (оплата, подтверждение родства или что-то ещё)?
Заранее благодарю за ответ! Если написала не в ту тему, то прошу простить.
Работали на плантации, где собирали чай и фрукты. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти информацию про это?
[/q]
Мне кажется, что ничего в архиве не будет. Пишу так не потому, что знаю фонды грузинского архива, а просто потому, что никакой информации особой не может быть, если человек 1 год поработал где-то. Даже если предположить, что документы сохранились, то там не будет, скорее всего, ничего, кроме ФИО. И сам факт нахождения там на заработках Вам известен. А что вы ещё тогда хотели узнать? Архивы не фиксируют каждодневную жизнь людей. Архивы заняты приёмкой, реставрацией и сохранением документов. Далеко не всех, а представляющих ценность для истории. Если вы сегодня поедите куда-нибудь поработать на год, ваши потомки что смогут анйти про вас в архиве в связи с этой работой? - Ничего.
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 7 июля 2022 17:58
Спасибо! Хотелось более точно установить время работы для дальнейшего исследования. Ну и я думала, что могли заводить какое-то дело при приеме на работу, но, Вы правы, из-за года работы, скорее всего, такого не было.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если кто может. Нужно получить копию свидетельства о браке моих родителей. Брак был зарегистрирован в 1959 г в г Тбилиси. В каком архиве нужно искать этот документ. ? Как можно его получить?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если кто может. Нужно получить копию свидетельства о браке моих родителей. Брак был зарегистрирован в 1959 г в г Тбилиси. В каком архиве нужно искать этот документ. ? Как можно его получить?
[/q]
Через Дом Юстиции. Нужно будет сделать это лично или по доверенности - по крайней мере так было раньше
Доброго всем времени суток. Разыскиваю информацию о семье (роде) Симонова Ивана Иосифовича. Другие имена: Симонян Иван Иосифович, Симонян Ованес Овсепович Родился 10.01.1849 в Тифлисе.
Разыскиваю информацию о семье (роде) Симонова Ивана Иосифовича. Другие имена: Симонян Иван Иосифович, Симонян Ованес Овсепович Родился 10.01.1849 в Тифлисе.