На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Здраствуйте Подскажите пожалуйста Как мне правильно искать данные исходя из того что имеется.
(Тарасенко) Александа Лобода 1900 г.р Вышла замуж за Лободу Прокофия Петровича 1894г.р Познакомились они Жили в Тбилиси (адрес тоже знаю), там родились дети в 1928 и 38(про них тоже все известно). Как мне выйти на данные про Тарасенко Александру, мне нужно искать информацию в ЗАГСе или в метрических книгах.
Спасибо большое
--- Ищу сведения о Гончаренко Иван, жена Гончаренко Мария, сын Борис 1938г рождения.
Ищу сведения о Прокофий Лобода (Прокопий) и его жене Тарасенко Александре 1900 - 1981 , брат Прокофия, Лобода Степан
Здраствуйте Подскажите пожалуйста Как мне правильно искать данные исходя из того что имеется.
(Тарасенко) Александа Лобода 1900 г.р Вышла замуж за Лободу Прокофия Петровича 1894г.р Познакомились они Жили в Тбилиси (адрес тоже знаю), там родились дети в 1928 и 38(про них тоже все известно). Как мне выйти на данные про Тарасенко Александру, мне нужно искать информацию в ЗАГСе или в метрических книгах.
Здравствуйте. Очень нужна помощь. Разыскиваю данные о семье Ефимовых из Манглиси. Может во время поисков,кто-то просматривал данные по этому населенному пункту. Буду признателен.
Ищу архив Музея народного просвещения Грузинской ССР который как в воду канул после распада СССР. В частности интересуюсь делами татарского отделения Закавказской Учительской (Горийской) Семинарии. Не подскажете где можно найти и куда он переместился?
Также, есть ли кто то кто может помочь с работой с Центральным Историческим Архивом Грузии? Ести пара интересующих меня дел а заказать удаленно не получается.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могут ли в каком-нибудь архиве в Грузии находиться документы по Закавказскому коммунистическому университету им 26 (Тифлис)? Интересует любая информация, но, конечно, же хотелось бы личное дело/автобиографию студента. Обучался с 1924 по 1926. Если у кого-то был опыт поиска таких документов, тоже буду рад ознакомиться. Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, могут ли в каком-нибудь архиве в Грузии находиться документы по Закавказскому коммунистическому университету им 26 (Тифлис)? Интересует любая информация, но, конечно, же хотелось бы личное дело/автобиографию студента. Обучался с 1924 по 1926. Если у кого-то был опыт поиска таких документов, тоже буду рад ознакомиться.
[/q]
А вот, кстати, хороший пример. Я тут на досуге сделал поиск в описях. Не судите строго, но вдруг кому поможет.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где я могу искать сведения о предках по Батуми. Мой прапрадед был инспектором народных училищ в Батуми, в 1895 году. Передельский Егор Федорович. Знаю что у него были работы по этнографии. И о его зяте, моём прадеде, он был учителем в это же время - Лозовой Александр Григорьевич
--- Ищу Лозовых - Полтавская губ. Суббота( из Батайска и Кропоткина), Карабановы (из Алатырь и Ардатов)