Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии

просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: obuchok
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
obuchok Добрый день
Вот есть информация про человека
мая 30 1830 назначен в Грузию для проекта соединения р.Риона с Курою
январь-март 1831 откомандирован для составления плана проекта моста через Куру при г. Гори
...
сентябрь 1831-февраль 1832 занимался составлением проекта по перестройке мостов на двух участках Военно-Грузинской долроги
февраля 2 1836 По приказу Главнокомандующего путями сообщений и публичными зданиями Генерала (фамилия неразборчиво) переведен из
Дирекции военных сообщений Кавказского края в III округ Путей Сообщения
Как думаете, можно ли что-то найти в архиве Грузии про него
Фамилия Шипилов Николай Васильевич
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 676
Татьяна, возможно, будет формулярный список. Если с семьей приехал, может, где-то и метрическое что-то будет.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
obuchok Не, он у нас так и не женился, холостым умер.
если вдруг найдется ФС, то потомки будут благодарны( потомки по брату)
Сам Николай Васильевич захоронен у нас в одном селе.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Буду иметь в виду
Trit Nakosh

Trit Nakosh

г.Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 85
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, - возможно ли найти к.-либо данные, а если возможно - какие и что для этого нужно?
Известно:
Брак, зарегистрирован осенью 1938 года в г.Тбилиси
Литтиг Готлиб Энгельбертович 1912 г.р. (мой дедушка)
и Фотейер (Фетелер ?) Эдит Германовна 1918 г.р.

Дед любил те места. Много фотографий. подписанных 1938-1939 гг, - Либани, Сухуми, Боржоми, 1969 г.
Насколько помню - он преподавал где-то там.
Если по деду- ещё есть какая-то информация, то по его первой жене, Эдит Германовне - Известно только год рождения, рождение дочери в 1940 году, и смерть Эдит Германовны в 1942 году в Павлодарской области Казахстана.
skidangrechka
Новичок

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, уважаемые форумчане Архива Грузии. Помогите, пожалуйста определить где, кем и когда служил в Грузии мой дед, Скиданов Евдоким Максимович, 1884 года рожд. На фото он второй справа (сидит), на погонах индекс "5К". Семья деда - жена, Прасковья Степановна 1883 г.р.и дочки Мотя 1905 г.р.и Настя 1907 г.р. жили в Боржоми, где-то до 1918 года. Скиданова Прасковья Степановна работала на стекольном заводе. Их дети учились в школе. Посоветуйте, стоит ли мне ехать в Боржоми и искать сведения о них в местном архиве или эти сведения хранятся где-то в другом месте. Заранее благодарю за любую информацию. Татьяна Скиданова

Прикрепленный файл: сканированиеТ001.jpg
---
Гречкины и Скидановы, Саратов
sashailena

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140
Здравствуйте!
Прошу помочь в поиске информации по своим родственникам. Мой папа Рыдзелев Николай Дмитриевич родился и вырос в Грузии. Его отец, мой дед Рыдзелев Дмитрий Иванович 1.11. 1928 г.рож. точнее его семья после раскулачивания (гонений) бежали из Краснодарского края и обосновались в Грузии. Дедушка женился на дочери первого председателя села Калиновка в Лагодехском районе на Шевченко Нине Михайловне. Родили они 5-рых сыновей. Бабушка умерла там же.
Помогите найти данные по Дедушке Бабушке и вообще какую-нибудь информацию.
Isagulova Marianna
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте, ищу информацию о своих предках. Отец (Исагулов Тенгиз Александрович) родился в селе Цинцкаро. Знаю, что когда то фамилия предков была Исакидис, хотелось бы её вернуть. Могу ли я по почте запросить информацию из архива или нужно обязательно присутствовать лично?
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Isagulova Marianna
Можно запросить, а год рождения какой?
WannaKnow
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Я хотел бы обратиться в Грузинский архив, но не очень понимаю как это сделать. Не поможете мне? Я знаю ФИО человека, годы жизни и имею основания полагать, что он родился в Грузии, скорее всего в Тифлисе.

Заранее благодарю за ответ!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: obuchok
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Грузии » Общие вопросы по разделу » Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии [тема №50403]
Вверх ⇈