Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии

просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: obuchok
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224
.

Прикрепленный файл: Герарди Ф.П..JPG
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
.

Прикрепленный файл: Герарди.JPG
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Герарди, Франц Петрович
— доктор медицины, статский советник, помощник штаб-доктора Кавказского корпуса; род. в 1792 году, умер в Тифлисе 20 октября 1857 года. Получив медицинское образование за границей, он, увлекшись романтическим представлением о Кавказе, приехал в Россию; 23 января 1818 года сдал лекарский экзамен при Харьковском университете и по собственной просьбе был определен в Ширванский пехотный полк младшим лекарем. Спустя два года произведен в штаб-лекари, затем назначен полковым штаб-лекарем Навагинского пехотного полка, причем пожалован орденом св. Анны 2-й ст. Вскоре Г. был переведен в Тифлисский военный госпиталь, где оставался до 20 августа 1833 года, когда назначен старшим медиком войск, расположенных в Грузии, не входивших в состав 19-й армейской дивизии. 12 марта 1840 года Г. получил без экзамена звание доктора медицины от Медицинского Совета. 3 апреля 1841 года принял русское подданство. 1 мая 1849 года назначен главным доктором Тифлисского военного госпиталя и, будучи в этой должности, дважды исполнял обязанности штаб-доктора Закавказского корпуса. За время заведования госпиталем Г. неоднократно бывал удостоен благодарности правительства за уменьшение издержек на медикаменты употреблением местных растений и средств. 29 июля 1856 года он назначен старшим доктором войск Кавказской линии и Черномории, а 26 января 1857 года помощником штаб-доктора Кавказского корпуса, в каковой должности и умер. За время службы был награжден орденами св. Владимира 4-й ст., св. Станислава 2-й ст., св. Анны 2-й ст. с Императорской короной. Г. состоял действительным членом Общества Русских Врачей в С.-Петербурге.

"Протоколы заседаний Общества русских врачей в СПб." (Некролог).
Гунчин Игорь
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Рома это ты? Наши же в 1840 прибыли ( новые данные ). Максим Гунченко привез свою семью как минимум одного сына Ивана ( Маленького ) моего пра-пра-деда. В 1859-60 в этом полку служили этот Иван и его брат Федот 1842 года рождения. Пока так выходит. Ответь мне. Знаешь как.
---
Гунчин Игорь, igorgunchin@mail.ru
Гунчин Игорь
Новичок

На сайте с 2009 г.
Добрый день. Я не понял что это за брачный обыск 1855 года, в котором фамилия Гунченко присутствует? Где это? Красные колодцы? Если да то подробнее пожалуйста.
---
Гунчин Игорь
Новичок

На сайте с 2009 г.
А за какой год этот список? Меня интересует фамилия Гунчин.
---
tania-che
Новичок

tania-che

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Я нашла его - это должен быть он. Лойцнер Виктор Иванович? 1878 года? Умоляю, подробности, если это возможно.
---
Ищу сведения о ярославских и петербургских Нижегородовых, Чекушкиных, Тушмаловых, Лойцнерах, Бужбецких, саратовских Чеботаревых.
mairbek
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Уважаемая Елена, мне очень стыдно вас беспокоить, но, я сглупил, записал номер фонда, но не указал номер арх. дела, sad.gif фонд 228 , об открытии японского консульства в Батуми в 1897 году, можно ли попросить Вас уточнить номер дело, где говорится об консульствах в Батуми, там было несколько дел по консульствам, но, меня заинтересовало , что даже Япония решила иметь своего внештатного консула в этой части света....? Я, даже не понимаю, как я это допустил этот промах sad.gif(
Спасибо!
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 676
mairbek
Маирбек, Вы уже уехали? Я посмотрю.
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 676
Не могу найти, кто интересовался раскольниками Сысоевыми? Откликнитесь в личку или на почту.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: obuchok
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Грузии » Общие вопросы по разделу » Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии [тема №50403]
Вверх ⇈