На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
vovchik1 Нет, это Приказы по Отдельному Кавказскому корпусу. Просто перечисление награжденные лиц. Т.е., повышение по службе, как награждение за хорошую службу, а не просто по выслуге
Здравствуйте. Увидела ваши данные и решила спросить. Я ищу фильм который снимался в Грузии в СССР (ГССР), очень хотелось бы узнать, можно ли обратиться в Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Грузии по электронной почте или туда можно обратиться только по телефону, указанному в списке. Может кто то подскажет, возможен ли заказ в РФ, если я найду фильм? И по телефону ответят по-русски? Мне очень нравятся грузинские советские фильмы - мудрые, светлые и гениальные (особенно короткометражные). Пожалуйста, помогите. Заранее благодарна, Ольга
Можно по телефону, ответят по-русски. По эл.почте могут не ответить. Но мне кажется, что телеспектакли С.Евлахишвили можно найти в российском фонде, нет? Если ничего не получится, напишите мне, постараюсь помочь
К сожалению, могли оказаться где угодно. Например переписки Кнорринга за начало 19 века у вас там не оказалось, хотя, по идее, должна была быть. Вернее есть что-то, но жалкие крохи Не говорю уже про церковные документы (метрики, исповедки и пр.) со всего Северного Кавказа и Линии за 1845- 1867, которые частично оказались в РГВИА, а бОльшая часть - вообще неизвестно где. Перемещали много чего туда-сюда, насколько я понимаю.
obuchok,здравствуйте! Год назад,15-го декабря 2011-го года,я пытался узнать "о желании штаб-лекаря Калери получить должность Ейского городового врача",сообщение о котором,было отправлено 4-го марта 2011-го года и выложено на 3-й странице форума.Этот вопрос до сих пор на повестке дня! Подскажите,пожалуйста,как его закрыть?