На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Здравствуйте Елена, можете подсказать, в каком фонде сохранились исповедные росписи православных приходов Тбилиси, которые Вы упомянули в одном из сообщений? Они сохранились системно или только фрагментарно? С уважением Войтех Кубец
татиа, Вы можете порадовать и угостить Леночку через меня, я планирую с ней встретиться в ближайшее время С удовольствием передам для нее Ваш вкусный привет.
Девочки! татиа, АринаМ! я хочу сейчас быть в Москве и тоже передать Елене ... что-то радостно-радостное! Это ж надо каким удивительным! человеком надо быть, чтобы даже через сообщения по интернету чувствовались мудрость, великодушие, добросердечность!...Передавайте (как хорошо будет: голос... слово... улыбка!) самые добрые пожелания! АринаМ, ждем "отчета"!...
Добрый вечер, Елена! Мы сегодня говорили в архиве о поиске предков моей жены. По казаческой линии меня интересуют Лобовы и Камышевы (Камыш) станицы Новоалександровской Лабинского отдела Кубанской области, служащие вероятнее всего в 1. Кубанском полку линейных казаков (с 1861 г. входил как 17. и в том же году как 12. Кубанский полк во 2.бригаду, с 1870 г. 8. Кубанский полк, с 1882 г. разделен на Кубанский, 2. Кубанский и 3. Кубанский полк - вроде бы так кажется по интернету, полна путаница в номерах..). Что касается тбилисских предков моей жены, то в одной линии отставной солдат дагестанских кампаний Дмитрий Попов получил после поражения Шамиля домик в Новотроицком поселении в Тбилиси, по камеральному описанию Тбилиси 1866 г. он уже не числится, зато есть его сын Алексей, рожденный около 1843 г., то есть наверно еще в России, до призыва его отва в армию. К сожалению не знаю ни полк, где служил, ни губернию, откуда родом. И во второй линии Прохор Разживин, купец торгующий ваксой в Москве, сосланный на Кавказ за оскорбление священника вероятнее всего в 60. или 70. годах XIX в., его сын Петр проживал в Дидубе. Буду очень благодарен, если подскажете фонды или дела, где можно было бы поискать. И если Вам вдруг всретятся эти фамилии, я буду весьма признателен за инфо. С пожеланием всего доброго Войтех Кубец
татиа, Вы можете порадовать и угостить Леночку через меня, я планирую с ней встретиться в ближайшее время С удовольствием передам для нее Ваш вкусный привет.
[/q]
ArinaM, а Вы когда именно едете и как с Вами пересечься? Давайте по мылу спишемся
--- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.