На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Хотя бы просто список того, что присутствует и годы. Особенно интересны станицы Казанская-1811-1815 и Ладожская -1811 (Валуйские, Васильевы, Тарусины + еще некоторые фамилии), село Темнолесское-1794-1811-1815-1833 (Андреевы, Алексеевы) ну и многое другое. Очень желателен список наседленных пунктов и какая именно ревизия.
obuchok. точная дата меня самого интересует! Могу только предположить примерные годы возникновения этого "желания", а именно:если это все-же штаб-лекарь Гавриил Матвеевич Калери,то возможно только с 1851-го по 1853-й,включительно,а если это его брат, Павел Матвеевич ,тоже,кстати штаб-лекарь,то ,возможная дата появления" желания получить должность городового врача- в год основания города Ейска,а это-1848-й год.Я понимаю,что это очень расплывчатые данные для поисков,но это все ,что я могу уточнить,извините.анатолийс
Тбилиси Сообщений: 1834 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 676
Наверх##15 декабря 2011 19:1615 декабря 2011 19:16
анатолийс[/b Вы меня не поняли. Где в теме находится это сообщение. Мне трудно просматривать всю предыдущую информацию, не успеваю. А укажете точно, где она, мне будет легко найти, возможно, сразу же что-то смогу уточнить. Или закажу дело.
В списке офицеров 14-го Гренадерского Грузинского полка , раненых и контуженых в делах 1877-1878 гг., есть Подпоручик Фелицин(ранен) - в деле 3-го октября 1877 года при штурме горы Авлиар. В тексте книги и списке офицеров полка однако есть Штаб-капитан Фелицин , по тексту книги он 3-го октября был контужен при штурме.
"Боевая жизнь 14-го Гренадерского Грузинского Генерала Котляровского полка в Турецкую войну 1877-1878 гг."
obuchok,сообщение о "желании штаб-лекаря Калери..."отправлено ;4-го марта 2011 года,выложено на 3-й странице форума,где речь идет о документах Центрального исторического архива Грузии (как я понял)
здравствуйте заранее буду благодарна дед мой орлов николай николаевич служил а карсе там у него родились дети после первой мировой переехал в тбилиси жил на авлабаре это район в городе мне интересно его корни помнится говарили с ростова где мне можно узнать подскажите с уважением оля
mirmidon, здравствуйте! Спасибо за информацию про Фелицына. Думаю. что в 1877-1878 г.г. он, все-таки, штабс-капитан, т.к. подпоручиком выпустился в 1869 году
--- Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл.