Электронные описи
Электронные описи по фондам литовских архивов
| iMerl Начинающий
Самара-Москва Сообщений: 43 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
5 октября 2025 14:25 Wladzislaw написал: [q] iMerl написал:
[q] в каком фонде и деле ЛГИА имеются МК по этому селу?
[/q]
Ни в каком фонде ЛГИА не имеются.[/q]
Спасибо, понял. А к приходу какой церкви относились жители Закружья в 1717 и 1738 году можете подсказать? --- ШАПОВАЛОВЫ, КРАСЮКОВЫ - Белгородская/Курская губ: Андреевка (Хворостянка)/Петровская (Обуховка); Самарская обл: Отважная (Жигулевск);
КУЛАГИНЫ, АНДРОНОВЫ, ЦЫГАНКОВЫ - Гомельская обл: с.Ст. Закружье Ветк. р-на;
СИДОРОВЫ, КУЗЬМИНЫ - Самарская обл: Натальино/Николаевка. | | |
karminНачинающий  Самара Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
1 декабря 2025 14:40 1 декабря 2025 14:40 Добрый день! Мой предок Сафьян Абель Гиршов купец-еврей г.Мозыря (по РС 1816 г.). Подскажите пожалуйста, где искать, смотреть глубже 1816 г. по евреям г.Мозыря | | |
| ele198018 Участник
Варшава Польша Сообщений: 72 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56 | Вверх #
1 декабря 2025 16:22 karmin написал: [q] Добрый день! Мой предок Сафьян Абель Гиршов купец-еврей г.Мозыря (по РС 1816 г.). Подскажите пожалуйста, где искать, смотреть глубже 1816 г. по евреям г.Мозыря[/q]
Ищите в Национальном историческом архиве Беларуси, но он пока на ремонте до конца года точно, а скорее всего и до февраля --- окажу помощь в архивах Польши, Литвы и Беларуси, документы по репатриации, эмиграции, поиск польских корней, захоронений и уход за ними, поиск живущих родственников | | |
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4975 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2480 | Вверх #
1 декабря 2025 18:52 karmin
Например, есть в LVIA переписи евреев по ВКЛ (1783-1784) г .
Также встречаются документы: тарифы доходов со староств Мозырского повета, где есть инвентари( ориентировочно 1789) | | |
4 декабря 2025 8:22 milira написал: [q] karmin
Например, есть в LVIA переписи евреев по ВКЛ (1783-1784) г .
Также встречаются документы: тарифы доходов со староств Мозырского повета, где есть инвентари( ориентировочно 1789)[/q]
Спасибо за информацию. Кто-то может посмотреть эти материалы по исследуемой фамилии Сафьян? Посмотреть, может быть, сканы/фото с экрана сделать и перевести на русский язык если найдется нужная информация. Разумеется на возмездной основе. | | |
4 декабря 2025 8:25 ele198018 написал: [q] karmin написал:
[q] Добрый день! Мой предок Сафьян Абель Гиршов купец-еврей г.Мозыря (по РС 1816 г.). Подскажите пожалуйста, где искать, смотреть глубже 1816 г. по евреям г.Мозыря
[/q]
Ищите в Национальном историческом архиве Беларуси, но он пока на ремонте до конца года точно, а скорее всего и до февраля
[/q]
По НИАБ все материалы по 1816 год отработаны. Меня интересует информация до 1816 г. Без ревизий сложно углубиться в генеалогическом плане. | | |
Рига - Вильнюс Сообщений: 4975 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2480 | Вверх #
4 декабря 2025 15:52 karmin
Написала Вам в личные | | |
| victortsts Новичок
Россия, Москва, Дмитряшевка, Красноярск, Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
6 января 14:54 6 января 16:09 Добрый день!
В записи о происхождение моего прадеда указано:
деревня Смильги, Гирсудская волость, Паневежский уезд, Ковенская губерния.
Недалеко от Паневежиса есть поселение Смильгяй (сейчас оно так называется).
Подскажите, в каком архиве искать метрические книги (предок Римско-католичекого исповедания) костела (церкви) Святого Георгия этого поселения за 1861 год?
Прадед Цеплинский Петр Касперович (Гаспарович) родился 24 января 1861 года.
Спасибо за ответ.
*ДОПОЛНЕНИЕ
Нашел я, как мне кажется, нужную мне метрическую книгу не сайте Литовского государственного исторического архива.
Почему-то книга не открывается. Поясните, кто знает и имеет опыт работы с этим сайтом: в чем дело и как быть дальше? Прилагаю пару скрин шотов.
С уважением, Цеплинский Виктор Святославович.
  --- Ищу сведения о Цеплинский Цеплинская Цеплинскас Циплинский | | |
Рига - Вильнюс Сообщений: 4975 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2480 | victortsts
Нажмите "rodyti" - перейдете на сайт. И смело изучайте . | | |
| n_ata69 Начинающий
Сообщений: 41 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 52 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли в электронном виде описи по фонду 448 - Виленский окружной суд 1790-1918? --- Стрижевские (Одесса), Крупник (Бердичев) | | |
|