На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Ищу свою прабабушку Ковалевскую Веранику Бонифациевну, 1891 г. р., город рождения по документам Ковно. Пересмотрела все оцифрованные метрические книги с 1885 по 1895 по всей Каунаской епархии. Нигде нет. Она была мещанка. Как то мне сказали , что мещан можно по другому найти. Может кто-то знает, сталкивался с такой ситуацией. Помогите, пожалуйста.Заранее очень благодарна.
Т.е. Вы делали запрос в Литовский исторический архив и ответ отрицательный, правильно? Какие костелы были проверены ?
Вы также и сами изучали метрические книги? Какие именно костелы изучены?
Делали запрос в Литовский исторический и указали рождение- Ковно. Они посмотрели по всем костелам Каунаса. И дали отрицательный ответ, не нашли.Какие конкретно, к сожалению, я не знаю. Но если Вы знаете все костелы и где их посмотреть, буду благодарна, если подскажете, я поищу.
Еще подсказали что можем посмотреть по костелам вблизи Каунаса, ф 669, опись 13. Я посмотрела с 1885 по 1895 , г. р. 1891, ничего не нашла.
Если персона записана Ковенской мещанкой - это вовсе не означает, что она родилась в Ковне. Человек мог быть приписан к Ковенскому мещанскому обществу, а родиться в Ташкенте. Нужно искать списки ковенских мещан по фамилии и там нужную даму. При семье может быть указано, где они фактически живут. Или если большинство семьи в некоей деревне, а некто в условном Ташкенте. То после нужно смотреть метрики того прихода, в котором была деревня; это кроме Ташкента.
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.