На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Георгий, я извиняюсь, но это ссылка: file:///C:/Users/User/Downloads/vilniaus%20stačiatikių%20vyskupystės%20dvasinė%20konsistorija.pdf на файл ПДФ вашего рабочего стола. Поэтому она у вас и работает, а других - нет. Правильная ссылка: https://www.archyvai.lt/downlo...orija.pdf.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас онлайн доступ к 605 фонд, 20 опись? Появляются ли в дистанционном доступе подобные документы, как отследить появление доступа к нужному фонду, если такового сейчас нет?
--- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Подскажите, пожалуйста, какие православные церкви находились на территории Шавельского уезда, Ковенской губернии на ~ 1865 год?
Моя пра-бабушка (Кондратьева) оказалась родом из этих мест. Хотел воспользоваться Географическим указателем метрических книг православных церквей, но для "пришлого" человека сложно разобраться с географией этих мест.
Заранее спасибо!
--- Ищу:
Позняков (д. Михановичи, Минского у. и губ.), г. Новониколаевск, г. Джамбул;
Мусихиных, Соболевых, Махневых, Коротаевых, Лобановых (Слободской у., Вятской губ.);
Надеждиных (с. Красильники, Спасского у., Рязанской губ.), (г. Либава, Курляндская губ.,) г. Санкт-Петербург;
Кондратьевых (Ша
Наверх##17 августа 2022 22:4618 февраля 2023 20:53
Всем, здраствуйте! Буду вам признателен если сможете подсказать номера фондов, описей и дел в ЛГИА и на сайте мормонов, с метрическими книгами в на которых мне лучше вначале сконцентрироваться в поиске записи о рождении моего прадеда Петра Петровича Ярас (его отец Петр Пиус Ярас) Из ключевых вводных: 1) наиболее вероятное вероисповедание православный или лютеранин (другие конфессии полностью исключить нельзя); 2) Дата рождения 6.01.1901 вероятно это дата по новому стилю, тогда получается что по старому стилю это декабрь 1900 года. Т.е. лучше смотреть метрики за 1900 и 1901 гг. 3) Место рождения: Сувалкская губерния, Мариампольский уезд, Понемонь-Пожайсце волость (гмина), деревня Померания.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто-то работает сейчас с Литовским историческим архивом в Вильнюсе в фонде 605 и сможет посмотреть, есть ли там эта книга? Я нахожусь в Беларуси, приехать посмотреть сама не смогу, нет визы...
Интересует F. 605, ap.18, b. 29 , 1890 m, метрическая книга Вишневской церкви
Буду очень благодарна за содействие и помощь в этом вопросе!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто-то работает сейчас с Литовским историческим архивом в Вильнюсе в фонде 605 и сможет посмотреть, есть ли там эта книга? Я нахожусь в Беларуси, приехать посмотреть сама не смогу, нет визы...
Здравствуйте! да, спасибо большое, я видела отсканированный фильм на family search. Но мне нужна от литовского архива справка о рождении моей прабабушки, с печатью, подписями на фирменном бланке. Писала письма в исторический архив Литвы, (либо не поняли или я неправильно изъяснилась) работница сказала, что у них такого нет. Поэтому я решила на всякий случай уточнить, действительно ли там лежит эта книга, и могу ли я получить от них эту справку.