На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
вопросы по разделу
переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь
Здравствуйте! Ищу инфомацию на Вячеслава Андреева Рудак проживающего в Виленской губ., Дисненском уезде Прозоровской волости Зябецкого общества. Уехал в Москву в 30 лет, что бы жениться, со справкой выданной 11 октября 1873г. Прозоровским волостным правлением и Свидетельством из Псуйской Св.Троицкой церкви, что на исповеди не ходил (так записано). Деревня в которой родился и проживал перед отъездом неизвестна. Родители на момент женитьбы умерли. Необходима зацепка в поиске, а именно номер дела в ф.515 оп.5 в котором возможно есть данные о перемещении(переезде) податных душ. Если есть другой фонд, опись и дело для запроса в ЛГИА- прошу подсказать. Нужны данные о проживании и его семье.
71523 волость Прозорокская. Попробуйте просмотреть РС 1850 (LVIA 515-15-881) имения Зябки Добошинского https://www.familysearch.org/a...amp;i=1431 (и можно другие его имения там же глянуть, если не найдется)
Свидетельством из Псуйской Св.Троицкой церкви, что на исповеди не ходил (так записано).
[/q]
Фиксировать нужно всех лиц с нужной фамилией из нужного региона. Должны быть в ревизских сказках.
Ходить, может, и не ходил. Но крестить его крестили. И родственники явно были. Смотреть метрики Псуйской церкви в архиве в Минске (фонд 2531, описи 6 и 4). Более ранние, греко-католические (униатские) в архиве в Вильне (фонд 634, есть в сканах у мормонов).
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Проштудировал РС с 1795 по 1858 весь Дисненский уезд, все деревни. Выписал всех Рудак(ов). Искал(отца) Андрея Рудак. Нашёл 2-х подходящих из д.Остров (владелец Самуйлов), но 1 в рекрутах, а второй постоянно в бегах. А Вячеслав Андреев Рудак родился 1843 года по записи в брачном обыске(30 лет). Мог он и креститься не в Псуйской Св.Тр. церкви. Поэтому хочу запросить информацию по ЛГИА в год отъезда в Москву в октябре 1873г. в фонде о перемещение(переезде) податных душ. Если есть точные данные по этому фонду за 1873г., подскажите.