На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
вопросы по разделу
переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь
Подкиньте пожалуйста идеи в каких документах можно найти девичью фамилию и место рождения прабабушки? Мои прадедушка и прабабушка приехали в Литву в июле 1945 с тремя детьми. Из имеющихся данных: имя и отчество, дата рождения, предположительная дата и место смерти прабабушки, ФИО детей, данные мужа + дело номенклатурного сотрудника коммунистической партии в архиве (делал запрос в архив, данных о браке не было), место жительства.
- автобиография - анкета - запись о браке 1944+ - запись о рождении, в т.ч. внесенная в порядке восстановления в 1944+ - заявление о выдаче паспорта образца 1974г.
pro100-member написал:
[q]
место рождения
[/q]
- заявление о выдаче паспорта образца 1974г. - запись о смерти в 1970+ - домовая книга
Насколько я знаю, формы 1П образца 1974 года должны храниться по месту выдачи паспорта. Выдавались они в милиции, значит, и формы должны храниться в их отделах внутренней миграции. Во всяком случае, в РФ. Про Литву не уверена.
pro100-member написал:
[q]
Vasilisa PR написал:
[q]
pro100-member написал:
[q]
milira написал:
Умерла в 1984 году
[/q]
Тогда по месту жительства прабабушки в конце 70-х годов можно поискать форму 1П ( в ближайшем по этому месту жительства ОВМ).