вопросы по разделу
переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь
| pro100-member Начинающий
Сообщений: 27 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | milira а если прабабушка умерла в 1984, то там не будет никакой дополнительной информации, к примеру места рождения? --- Ищу сведения о Бикулич, Bikulic, Bikulicius | | |
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4981 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2487 | pro100-member
Если указано, то может быть | | |
WladzislawДолгожитель форума Частный специалистМенск (Беларусь) Сообщений: 4274 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2238 | Amidala написал: [q] как это всё сделать[/q]
Да заплатить за поиски проф. генеалогу. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| НадеждаП Участник
Россия Сообщений: 81 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Добрый вечер. Кто знает- принимает ли Литовский исторический архив в данный момент запросы на русском языке? или нужно с переводом? И как оплату производить из России? Спасибо. --- Ищу сведения о Папинигус (Папинигис), Демьянюк, Дорофеюк, Девойно. | | |
| vineja Долгожитель форума
Вильнюс Сообщений: 3237 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1025 | НадеждаП написал: [q] Добрый вечер. Кто знает- принимает ли Литовский исторический архив в данный момент запросы на русском языке? или нужно с переводом? И как оплату производить из России? Спасибо.[/q]
Запросы на русском языке архив принимает. Отвечает на литовском. Денежные переводы из России не принимаются. Надо искать знакомых в другой стране. | | |
| the_yegor | НадеждаП написал: [q] И как оплату производить из России? [/q]
Кто-то тут недавно из Сбера якобы переводил, но это конечно бред. Из России в Литву отправляют меньше 10 банков, комиссионные минимум €200. Т.е. перевод условно €50. Комиссия €200. Итого €250. Если вам эти условия подходят, банк посоветую в ЛС. Если дорого, мы можем переставить дешевле. | | |
GrayRamДолгожитель форума Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8535 | the_yegor написал: [q] Кто-то тут недавно из Сбера якобы переводил, но это конечно бред.[/q]
Напрямую не перевести. Но обходных путей для совершения платежа в рублях со счета в Сбере - достаточно и с мин комиссиями. Почитайте про банк Revolut: его услуги активно пользуют для переводов в Польшу, Украину, Литву... Найдите посредника и будет Вам счастье. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| the_yegor | GrayRam написал: [q] the_yegor написал:
[q] Кто-то тут недавно из Сбера якобы переводил, но это конечно бред.
[/q]
Напрямую не перевести. Но обходных путей для совершения платежа в рублях со счета в Сбере - достаточно и с мин комиссиями. Почитайте про банк Revolut: его услуги активно пользуют для переводов в Польшу, Украину, Литву... Найдите посредника и будет Вам счастье.
[/q]
Писать про "обходные пути со счета в Сбере" и вот это GrayRam написал: [q] банк Revolut: его услуги активно пользуют для переводов в Польшу, Украину, Литву[/q]
- все равно, что говорить о шенгенской визе, действующей только в Кишиневе. Нет никакой проблемы со "счетом в Сбере": внутри эрэф частному лицу можно переводить между своими счетами 30 млн.р. в теч. месяца без комиссий. Как? "Почитайте" новости. Нет никакой суперуникальности Revolut в зоне SEPA. "Почитайте" про Wise, Monese, BUNQ и вообще про европейские необанки. С финансами надо работать с головой. Будете активно транзитить через банк Сторонского трехзначные суммы во все концы, и без регулярного поступления зарплаты на этот счет, вам его заморозят, и будете афганскому саппорту пытаться что-то объяснить в чате на ломаном румынском. Нет никакой проблемы выслать из эрэф свифт в Евро в страны ЕС. Один известный банк легко отправляет суммы от €20к, если конечно у вас достаточный НДФЛ за год (подозреваю что нет). Используется приличный инвойс, не микрочипы, не платеж от PEP. Комиссия от €200 (эффективная ставка 1% и менее). | | |
GrayRamДолгожитель форума Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8535 | the_yegor написал: [q] С финансами надо работать с головой. [/q]
Точно. У вас много слов ... Но я-то переводы и получаю и отправляю: в Польшу, в Украину, в Литву, Беларусь и Россию. Комиссий либо нет, либо они минимальные. Просто нужно немного поработать головой, а не другим местом. В Интернете все есть. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| the_yegor | GrayRam написал: [q] а не другим местом.[/q]
Минус от меня - за хамство. С безымянными смельчаками за анонимной занавесочкой я в продолжительные дискуссии не пускаюсь. По существу достаточно было одной моей реплики. | | |
|