вопросы по разделу
переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь
| К данной теме присоединена тема "Архив Виленской семинарии " (16 ноября 2023 23:31)
|
| К данной теме присоединена тема "Литовский архив " (16 ноября 2023 23:31)
|
RutheniaДолгожитель форума  Vilnius, Lithuania Сообщений: 254 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 321 | Вверх #
17 ноября 2023 12:26 julbars81 написал: [q] Здравствуйте Помогите пожалуйста , составить запрос в литовский архив ? Как это сделать? Нашли запись о рождение прапрадедушки в метрической книге Поневежского деканата, вот на этом сайте https://eais.archyvai.lt
Можно получить от них официальную бумагу ?[/q]
На адрес istorijos.archyvas@lvia.lt в свободной форме пишете письмо "прошу выдать мне архивную справку по факту рождения ФИО (дата, приход, ссылка на найденный источник)". | | Лайк (1) |
| julbars81 Начинающий
17 ноября 2023 21:35 Ruthenia написал: [q] julbars81 написал:
[q] Здравствуйте Помогите пожалуйста , составить запрос в литовский архив ? Как это сделать? Нашли запись о рождение прапрадедушки в метрической книге Поневежского деканата, вот на этом сайте https://eais.archyvai.lt
Можно получить от них официальную бумагу ?
[/q]
На адрес istorijos.archyvas@lvia.lt в свободной форме пишете письмо "прошу выдать мне архивную справку по факту рождения ФИО (дата, приход, ссылка на найденный источник)".
[/q] Спасибо ( на литовском пишется или можно на Английском ?) | | |
RutheniaДолгожитель форума  Vilnius, Lithuania Сообщений: 254 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 321 | Вверх #
17 ноября 2023 21:59 julbars81 написал: [q] Ruthenia написал:
[q]
julbars81 написал:
[q]
Здравствуйте Помогите пожалуйста , составить запрос в литовский архив ? Как это сделать? Нашли запись о рождение прапрадедушки в метрической книге Поневежского деканата, вот на этом сайте https://eais.archyvai.lt
Можно получить от них официальную бумагу ?
[/q]
На адрес istorijos.archyvas@lvia.lt в свободной форме пишете письмо "прошу выдать мне архивную справку по факту рождения ФИО (дата, приход, ссылка на найденный источник)".
[/q]
Спасибо ( на литовском пишется или можно на Английском ?)
[/q]
Можно и на русском, но хорошим тоном будет воспользоваться Google Translate и перевести на литовский (можете продублировать ниже в тексте письма). | | Лайк (1) |
| AnnaKl Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
24 ноября 2023 21:33 Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, сигнатуры дел с РС и метриками православных Василишской волости (крестьяне дер. Бакшты, после 1850 г). Заранее благодарю --- АннаКлимович
Ищу родных: Рояк/Раяк/Раик, Гильман, Каберман (Беларусь), Ходак, Нитко (Самарканд)
Климович (Бакшты, Василишской вол)
Гуля (Павловице, Гарволинского уезда) | | |
| vineja Долгожитель форума
Вильнюс Сообщений: 3236 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1024 | Вверх #
25 ноября 2023 1:43 AnnaKl написал: [q] Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, сигнатуры дел с РС и метриками православных Василишской волости (крестьяне дер. Бакшты, после 1850 г). Заранее благодарю[/q]
К сожалению, по Бакштанской церкви есть метрики только за 1843 год - 605/5/384 | | Лайк (1) |
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4975 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2479 | Вверх #
25 ноября 2023 10:28 AnnaKl
РС 1796-1834 можете найти на FS. За 1850 и 1858 только в архиве Вильнюса, как и инвентари имений за разные года. Я занималась поиском по данному региону, поэтому многое запомнилось. Часть инвентарей по данному имению есть также библиотеке. | | Лайк (2) |
| AnnaKl Новичок
25 ноября 2023 11:19 vineja написал: [q] AnnaKl написал:
[q] Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, сигнатуры дел с РС и метриками православных Василишской волости (крестьяне дер. Бакшты, после 1850 г). Заранее благодарю
[/q]
К сожалению, по Бакштанской церкви есть метрики только за 1843 год - 605/5/384
[/q]
Спасибо! половлю и там - к счастью, у меня есть отчества) --- АннаКлимович
Ищу родных: Рояк/Раяк/Раик, Гильман, Каберман (Беларусь), Ходак, Нитко (Самарканд)
| AnnaKl Новичок
25 ноября 2023 11:26 milira написал: [q] AnnaKl
РС 1796-1834 можете найти на FS. За 1850 и 1858 только в архиве Вильнюса, как и инвентари имений за разные года. Я занималась поиском по данному региону, поэтому многое запомнилось. Часть инвентарей по данному имению есть также библиотеке.[/q]
Спасибо! Сигнатуры по Вильнюсу где-то можно посмотреть, или только в архиве? Для поиска на FS мне ещё рановато, не достаточно данных. По инвентарям имений (никогда с ними не работала - не было поводов): могут ли там быть имена-фамилии крестьян? --- АннаКлимович
|