На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
вопросы по разделу
переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь
Работал ли кто-нибудь с этим фондом LVIA Fondas 517 "Податные присутствия Виленской губернии 1865-1917"? Нужен совет по поиску сведений о крестьянине, промышлявшем торговлей. Ошмянский уезд, кон. 19 - нач. 20 вв.
--- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Работал ли кто-нибудь с этим фондом LVIA Fondas 517 "Податные присутствия Виленской губернии 1865-1917"? Нужен совет по поиску сведений о крестьянине, промышлявшем торговлей. Ошмянский уезд, кон. 19 - нач. 20 вв.
[/q]
Дела по Ошмянскому уезду в фонде есть. Смотрите описи.
Фонд 515 , опись 25, дело 376 РС 1837 года Фонд 515 , опись 25, дело 377 РС 1842 года Фонд 515 , опись 25, дело 378 РС 1842 года
[/q]
Я на следующей неделе буду брать эти дела. Напишите мне, что вам посмотреть.
[/q]
Судя по записи бракосочетания моих прапрадеда с бабкой (Цезарь Саулевич (рождения ~1835) и Фелиция Гернофт (рождения ~1836)) они долны присутствовать в этих описях. Цезарь должен быть из местечка Смолвы, а Фелиция из Кимборцишки. Хотелось бы узнать состав их семей, возраст родителей.
Здравствуйте! Я ищу ревизские сказки и метрические книги по деревне Колодки, Ижского с/с Вилейского района Минской области Республики Беларусь. Раньше эта деревня была Свенцянского уезда Виленской губернии. Не подскажите, есть ли они в Литовском архиве и есть ли у мормонов оцифрованные?
Или, возможно, есть исповедальные ведомости? Благодарю!