Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

вопросы по разделу

переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
AGrishman

AGrishman

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1344
Здравствуйте! Может ли кто-либо сделать выписки в Литовском Государственном Историческом Архиве (LVIA). Фонд 515, опись 15, дело 1147 (РС 1834г. Виленская губ., Тельшевский уезд, имение Плотеле)? Необходимо выписать всех с фамилией Гришмановский (одна=две семьи). В оцифрованном виде это дело не нашел.
Adamovitch
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
Нужна срочная помощь с просмотром и фотографирование дела из архива.
Оплата. Пишите в ЛС, фонд 11.
---
Вилейский уезд - http://vilejski-uezd.by

Ищу сведения о:
Адамовичи, Стукины, Ясюкевич - Княгининская вол., Вилейского у., Виленской губ.
Герасимовы, Хорошуновы - Вилейского у., Виленской губ.
Катины, Беляковы - Нижегородский у., Нижегородской губ.,
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1008

Adamovitch написал:
[q]
Нужна срочная помощь с просмотром и фотографирование дела из архива.
Оплата. Пишите в ЛС, фонд 11.
[/q]

В этом фонде часть дел микрофильмирована. Тогда копии надо заказывать в архиве. Стоимость копии зависит от года дела. Какое дело Вас интересует?
mariaburyanova
Участник

Ставрополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие способы есть ознакомления с метрическими книгами фонда 604? Конкретно меня интересуют метрические книги о рождении Индурского костела (или Индурской греко-католической церкви) Гродненского деканата 1819-1822 годов.
Знаю, что метрические книги этой церкви (или костела) с 1801 по 1818 годов имеют реквизиты: фонд 604 - опись 10 - дело 50.

В этой теме указано Индурский костел https://forum.vgd.ru/post/759/36048, а один из пользователей сайта написал мне что метрики с 1801 по 1818 годов принадлежат Индурской греко-католической церкви. Потому я не знаю точно, костел или церковь, но реквизиты, как я указала выше, такие: фонд 604 - опись 10 - дело 50
.
---
Бурьяновы - Ставропольская губ; Додурины - Владимирская губ; Дэйчман - Гродненская и Нижегородская губ; Богатыревы - Орловская губ; Костромины, Шенцовы, Ежаковы - Ставропольская губ; Слеповы Нижегородская губ; Соболевы (?) - Тульская (?). Ищу родственников с фамилией Белозеровы
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 781
Получил информацию из ДГ о своем прадеде.
Данные о нем находятся в LVIA ф.515 оп.25 д.178
Какая информация там может находиться ? Имеет смысл заказывать сканы ?
Где-то об этом деле 178 можно найти больше информации ?
Пока только начинаю работать с Литвой и многого не знаю.

Прикрепленный файл: Тютинман_Литва.jpg
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2388
manman

Дело 515-25-178 - это дополнительные ревизские сказки Свенцянского уезда.
Возможно это дело будет у меня в наличии.

Информация у Вас есть, но конечно, всегда лучше видеть оригинал записи. Иногда бывают какие-то нюансы, которых не видно, или не внесли в запись по разным причинам.

Кроме этого документа, в Литовском архиве есть и другие источники информации по Свенцянскому уезду, ревизии с 1795 по 1858 и другие дополнительные.

Также есть списки за 1874 год.
manman

СПб
На сайте с 2020 г.

milira написал:
[q]
Информация у Вас есть, но конечно, всегда лучше видеть оригинал записи.
[/q]

Кроме того, что я привел из ДГ, там больше ничего нет ? Написано - глава семьи. Может там быть состав семьи или еще какая-то информация. ?
Буду благодарен за любую дополнительную информацию о Тютинман Овсее Семеновиче (Овший Симхов) из этого дела.
Сохранились ли в Литве данные переписи 1897 года, как в Одессе или Ярославле ?
Есть ли в данном архиве МК местного раввината ?

Другие источники информации по Свенцянскому уезду вряд ли мне помогут, ибо свенцянский период в жизни моего прадеда достаточно короткий.
Имеющаяся запись в этом деле от 1900 года, а в 1904 году он уже женился (второй раз, первая жена умерла (не в Литве ли?)) в Одессе, а в 1905 он купец1-й гильдии в Петербурге.
---
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
manman

А какое время он жил в Свенцянах?

manman

СПб
На сайте с 2020 г.

milira написал:
[q]
manman

А какое время он жил в Свенцянах?

[/q]

Не знаю. Знаю, что он был свенцянский купец, а потом нашел указанную выше инф-ию в ДГ.
Я думал в 1900 году он был записан купцом в Свенцянах.

Прикрепленный файл: брак2.jpg
---
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
manman

Значит, можно попробовать поискать среди Свенцянских купцов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈