На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
вопросы по разделу
переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь
Уважаемые знатоки! Где в данном архиве может быть информация о Виленском еврейском сиротском доме "Талмуд Тора"? Интересуют годы 1910 - 1917. В каких фондах это может быть? Спасибо.
[/q]
Видела ТалмудТора в названии дел в фонде Виленского Учебного Округа - 567 и в фонде Дирекции народных школ - 568.
Здравствуйте, Уважаемые знатоки! Прошу помощи) Как определить приход по этим данным и где по затем искать метрические книги, исповедные росписи и остальную информацию. Благодарю!
Здравствуйте, Уважаемые знатоки! Прошу помощи) Как определить приход по этим данным и где по затем искать метрические книги, исповедные росписи и остальную информацию. Благодарю!
Фото мк Гатчинского костела за 1906 год
[/q]
Скорее всего, Давгелишский костел. Метрики в Литовском историческом архиве.
По Свенцянскому уезду Давгелишской волости информации достаточное количество. Можно работать с метрическими книгами, посемейными списками , ревизиями, инвентарям и другим документам.
Уважаемые знатоки, у меня вопрос по документам грекокатолической церкви (Волковысскому деканату) в фонде 634. У мормонов выложено три списка жителей Волковысского деканата, включая нужное мне село Пацевичи (1823, 1826, 1828 гг.; село сейчас относится к Гродненской области Беларуси): https://www.familysearch.org/s...%20Library Во всех трёх списках встречается имя моего прапрадеда, что отрадно. Дальше одни вопросы. У мормонов я больше не нашёл никаких документов этой конфессии по Пацевичам. Существуют ли такие документы вообще? Конкретно: существуют ли метрические книги Волковысского деканата (Пацевичи и соседние сёла Самуйловичи, Струбница) конца 18 - начала 19 века в оцифрованном или неоцифрованном виде, в фонде 634 или каком-нибудь другом? Кроме того, я не понимаю, каким образом в списке прихожан грекокатолической церкви оказались люди, одновременно фигурирующие в качестве прихожан православной церкви, включая семью православного священника (!). Православные метрические книги начинаются в 1826 году, и там встречаются те же имена, что и в католических. Или "инвентарь" грекокатолической церкви не подразумевает принадлежности к церкви?
Отдельно по селу Пацевичи или Самуйловичи, как и любым другим селам в архиве ничего не будет и быть не может. Поиск вести нужно по Волковысскому уезду в целом и как вариант по фондам , включающим в себя униатское и православное духовенства, раз Ваш предок был священником.
Отдельно по селу Пацевичи или Самуйловичи, как и любым другим селам в архиве ничего не будет и быть не может. Поиск вести нужно по Волковысскому уезду в целом и как вариант по фондам , включающим в себя униатское и православное духовенства, раз Ваш предок был священником.
[/q]
Нашёл некоторые метрические книги по Волковысскому деканату в библиотеке Вильнюсской академии наук. Может, что-то есть и в Литовском историческом архиве? Или какие-то ревизские сказки, списки прихожан, посемейные списки и т.п. по тому же региону? Поиск по банкам данных архива очень затруднён тем, что всё на литовском, опыта работы в этом архиве не имею.