На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
вопросы по разделу
переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь
Если Вам смотреть описи, то регистрироваться не обязательно. Идите по картинкам
[/q]
Не, описи уже скачивала, без проблем. Хотела сами дела через ЕАИС посмотреть..
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Вопрос относительно архивных данных по землям Королевства Руси-Украины до раздела Польши в 1772 году. Ну, то есть известно, что с передачей тех же Галицких земель Австрии в 1772 году цисарем были предприняты попытки разобраться в том, что же (кто же) все-таки достался Австрийской короне - отдельные фасии и Йосифинская метрика 1786 года - тому свидетельство.
А что при поляках и временах Гедеминовичей? Неужели за более, чем 500 лет (до 1772) не осталось никаких аналогов ревизий, фасий, да и собственно исповедок с метриками — я что-то не видел в Польских архивах до 1784-86 гг. А в Литовских по Галичине есть шанс что-то найти?
В общем, респект за любые наводки (в фокусе интересов - Надсяння, Перемышль), однако общая ситуация - что с фондами также интересна. Профессионалам, которые в двух (или не в двух) словах обрисуют ситуацию - респект и плюс в карму
В архиве есть несколько фондов, которые могут Вам помочь или не помочь :
Например , есть фонд MFK-1
MFK-1-Архив Польской Республики 15-20 века
MFK-1Центральный государственный исторический архив Украинской ССР 16-20 век
Что касается метрических книг и документов до 1772 года, то они, конечно есть, вопрос только в интересующей территории. Я работала с метрическими книгами и инвентарями имений и за 17 век.
Также информацию о документах, которые могут относиться не к территории "Литвы" , это фонды коллекций документов:
Уважаемые знатоки! Где в данном архиве может быть информация о Виленском еврейском сиротском доме "Талмуд Тора"? Интересуют годы 1910 - 1917. В каких фондах это может быть? Спасибо.
Уважаемые знатоки! Где в данном архиве может быть информация о Виленском еврейском сиротском доме "Талмуд Тора"? Интересуют годы 1910 - 1917. В каких фондах это может быть? Спасибо.
[/q]
Видела ТалмудТора в названии дел в фонде Виленского Учебного Округа - 567 и в фонде Дирекции народных школ - 568.
Здравствуйте, Уважаемые знатоки! Прошу помощи) Как определить приход по этим данным и где по затем искать метрические книги, исповедные росписи и остальную информацию. Благодарю!