Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

вопросы по разделу

переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Rio+
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,

Скажите, пожалуйста, существуют ли в LVIA санитарные дни, когда читальный зал закрыт для посетителей?
И второй вопрос - о фондах №380 (Виленский гражданский губернатор) и №381 (Виленское губернское правление). Из этих фондов выдаются подлинники (бумажные дела) или только микрофильмы?
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2385
Rio+

Санитарные дни- последние два рабочих дня месяца.

Дела фонда 380 и 381 выдаются в виде оригиналов. Если что-то и микрофильмировано, то пока малая часть.

Пока все дела, которые я заказывала из этих фондов мне выдавали в виде оригиналов.

milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2385
Rio+

Фонды довольно объемные. В 380 фонде 120 описей.

Что хотите найти?
Rio+
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Спасибо Вам, milira!

Я собираю материалы для диссертации. В октябре прошлого года я заказывл дела из Ф. 378 и все выдали в виде микрофильмов. Собираюсь снова ненадолго приехать в Вильнюс, поэтому и интересуюсь
bander

Беларусь, г. Молодечно
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Добрый день! Скажите, какая информация содержится в фонде 385 (Виленское губернское по крестьянским делам присутствие)? Может есть у кого-нибудь опись дел данного фонда? Спасибо!
---
Ищу: Скрипцов (РФ, Курская обл.), Лапехо, Лапеха (Могилёвская обл.), Пугач (Брестская обл.), Шиман (Гродненская, Минская обл.), Давыдов, Быковский, Дегтярёв, Дудко, Русак
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1004
Как-то опись смотрела. Там есть дела:
385/1
6 – люстрационные акты и именные списки домохозяев собственников по уездам Виленской губ. 1869
42 – именные списки домохозяев собственников вселенных по Виленской губ. 1876
В основном ела об освобождении от процентного сбора – с фам. собственника
и о раскладке процентного сбора по уездам
Всего в описи 847 дел

olguwa
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Подскажите пожалуйста как получить информацию из ревизских сказок. ф.515 как правильно написать запрос чтоб указали всех с данной фамилией, а лучше сразу по всем искомым фамилиям. Только не знаю точно к каким крестьянам или мещанам относились.
mila37

mila37

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте, участники литовской ветки.

в поисках документальных доказательств рождения моего деда Залита Яна Бренцевича зашла в очередной тупик.
латвийский архив ответил, что не нашёл данных.
сама я, пользуясь дигитальным архивом Латвии (радураксти) пришла пока тоже к негативному итогу.

однако моя мама утверждает, что в паспорте её папы стояло место рождения Шяуляй.
нигде больше такого не примечено.но пытаюсь ухватиться снова за это.
откуда Шяуляй..почему Шяуляй-не могу сказать.Но есть такие исходные данные.

опыт работы с латвийским архивом есть.с эстонским есть.там вроде своими сиами уже плаваю.
потихоньку добралась до литовского.

мне уже тут говорили в параллельной ветке. что Шяуляев в Литве целая пачка..и через А, и через Я.
начать бы с самого крупного.
интересует дата рождения 17 апреля 1902. Залит Ян.вроде НЕ католик.
направьте пожалуйста.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1004
К сожалению, литовский архив выкладывает в интернет пока только католические метрики.
Gross Viktor

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4159
Имею один вопрос.
Пытаюсь найти Жену папы первого брака.
Розана Антоновна /Антониановна/ Gross.- Осовски
Год рождения примерно 1904. Полька.
Возможный вариант рождена в Прибалтиских землях.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈