Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

вопросы по разделу

переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 355
Посоветовали люди обратиться в эту ветку)))

Из документов Могилёвской консистории 1891года (где рассматривалось одно из дел по корректировке метрической записи) мне стало известно, что мой предок Бобровский Юрий-Леон Адамович родился 21 апреля 1851года в семье дворянина Адама Бобровского и Ружы (ур.Клотувна). Регистрационная запись проводилась в Пеликанском костёле (Пеликаны, ныне д. Милюнцы Браславского района). Так вот, в отделе загса Браславского райисполкома имеются следующие МК по Пеликанскому костёлу ( их этим летом будут передавать в Минск в НИАБ) Записи актов о рождении 1834-1844,1878-1882,1889-1944
Записи актов о заключении брака 1827-1848,1875-1928,1930-1932,1934-1944
Записи актов о смерти 1890-1944

Моего 1851 года нет, а потому вопрос- как выяснить какие МК есть в Литве по Пеликанскому костёлу? Думаю, что это Тельшевский рим.кат деканат.
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1005
Это Ново-Александровский деканат.
1851 год в Литовском историческом архиве есть.
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 355
[Т.е. правильно это так , наверное, понимать - что Пеликанский костёл был в составе Ново-Александровского деканата, который в свою очередь был в составе Тельшевской консистории? Правильно?

vineja написал:
[q]
1851 год в Литовском историческом архиве есть.
[/q]
А как узнать оцифровано это дело или нет, или только лично обращаться в архив?

---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Вот здесь есть список оцифрованных костелов http://www.epaveldas.lt/vbspi/...ortale.pdf
Метрики Пеликанского костела не оцифрованы, их можно смотреть только в архиве.
lsd118
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Прошу помочь в поиске предков по материнской линии. Фамилия Боб. Проживали в деревне Симоничи. Нашел информацию что в церкви сохранялись метрики вплоть до 1806 года.
11557799
Новичок

Рославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Может кто подскажет как и где мне найти сведения про моего пра - прадеда. Знаю про него только это : Каширин Фёдор Фёдорович, Имение пра-прадеда агронома и конезаводчика Фёдора Каширина, Калнас-Холм было расположено под г. Паневежисом в Литве. Родился в Литве, в Паневежском уезде, в Коневской губернии. Дворянин. Предположительно, род Кашириных был возведён в дворянство за военные заслуги. У него был сын - Каширин Ф.Ф. который родился в 1897 г. Когда родился пра-прадед я не знаю.( 18.. г.). Вот и всё что я знаю про него. Может кто то посоветует как и где мне узнать. Куда написать ( если есть почтовый адрес или эл. почта ). Всем спасибо.
---
Рославль
К данной теме присоединена тема "Поиск" (15 июня 2015 10:57)
oksanka 1976
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Подскажите к какому костёлу относилась д.Мирклишки Кревского сельсовета .Ищу сведения о Якель Иване Викентьевиче приблизительно родился 1899-1903 году. интересует его национальность где это можно узнать, может быть в метрических книгах это указывалось....
---
ищу сведения о Якель д.Мирклишки белоруссия
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13275

oksanka 1976 написал:
[q]
Подскажите к какому костёлу относилась д.Мирклишки Кревского сельсовета
[/q]

Вы же сами пишите

oksanka 1976 написал:
[q]
д.Мирклишки белоруссия
[/q]

В белорусском разделе и спрашивать.

oksanka 1976 написал:
[q]
может быть в метрических книгах это указывалось....
[/q]

Национальность ни в каких документах не указывалась, это никого особенно не интерсовало.
Национальность стали указывать в советских документах.

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Вам надо искать документы выдачи паспорта. Там национальность может быть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈