Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги литовского архива

Метрические книги из литовского архива в электронном виде

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2400
Lisska787

Я имела в виду начать со смерти прадеда , далее вести поиск рождения деда.

Возможно родился не там, где смотрели. Т.е. крещение было не в том костеле, где вели поиск.

Свидетельство о рождении Вы и не сможете найти, в 1906 г не могло быть таких документов . 101.gif Нужно искать запись о рождении в метрических книгах.

Дело деда Вы где смотрели? В каком из архивов? В особом? В Литве все архивы государственные.
Lisska787
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

milira написал:
[q]
Lisska787

Я имела в виду начать со смерти прадеда , далее вести поиск рождения деда.

Возможно родился не там, где смотрели. Т.е. крещение было не в том костеле, где вели поиск.

Свидетельство о рождении Вы и не сможете найти, в 1906 г не могло быть таких документов . Нужно искать запись о рождении в метрических книгах.

Дело деда Вы где смотрели? В каком из архивов? В особом? В Литве все архивы государственные.
[/q]

Если честно, не помню какой именно архив. Но сейчас посмотрела геопозицию на фото, там адрес: O.Milasiaus Vilinus LT-10102
Дело о выселении 1105, арх. дело 32498\5 на семью кулака Висмонтас Стасисс Валерионаса
А смотрю я конечно, в метрических книгах. Но что смутило, я один раз всего встретила такую фамилию, больше ничего не нашла. Но поиски продолжаю.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Lisska787

Странно, что в деле Стасиса не было подробностей.

Мне кажется на Стасиса есть два дела в архиве.
Lisska787
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

milira написал:
[q]
Lisska787

Странно, что в деле Стасиса не было подробностей.

Мне кажется на Стасиса есть два дела в архиве.
[/q]

Доброго дня! В деле, которое мне показали, были только показания соседей, и выписки о подтверждении, что у деда были земли. Я тогда работала с женщиной, она мне немного помогла. Что сейчас на компьютере нашла, прикреплю.
lada_
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Помогите, кто владеет литовским правильно составить фразу -вопрос архиву:
"Добрый день! Имеются ли в фондах архива метрическая книга Сувалкского Успенского Собора (православного вероисповедания) за 1903 год."

Где то на просторах интернета в описях видела указание на фонд. но это все не точно, здесь сто лет назад спрашивала, у поляков все нашла но отсутствует совсем 1903 год.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
lada_

Можно описи самостоятельно посмотреть на сайте архива.
Красневич Лариса
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Доброго дня, у меня такая проблема, нашла в Зарасайской библиотеке оцифрованную книгу экзамена брачующихся , там в 1857 году есть запись о оглашении моих предков, написано, что после троекратного оглашения брак заключен в августе 1857 года, далее нашла книгу браков Новоалександровского костела и там такой записи нет, что делать?
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Красневич Лариса

Покажите саму запись.
Красневич Лариса
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
вот он

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2026-02-21 193857.png
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Красневич Лариса

Возможно , это 1854 г.
Посмотрите в самих предбрачных экзаменах предыдущий год 1853 или 1856 все же.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈