На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Я имела в виду начать со смерти прадеда , далее вести поиск рождения деда.
Возможно родился не там, где смотрели. Т.е. крещение было не в том костеле, где вели поиск.
Свидетельство о рождении Вы и не сможете найти, в 1906 г не могло быть таких документов . Нужно искать запись о рождении в метрических книгах.
Дело деда Вы где смотрели? В каком из архивов? В особом? В Литве все архивы государственные.
[/q]
Если честно, не помню какой именно архив. Но сейчас посмотрела геопозицию на фото, там адрес: O.Milasiaus Vilinus LT-10102 Дело о выселении 1105, арх. дело 32498\5 на семью кулака Висмонтас Стасисс Валерионаса А смотрю я конечно, в метрических книгах. Но что смутило, я один раз всего встретила такую фамилию, больше ничего не нашла. Но поиски продолжаю.
Доброго дня! В деле, которое мне показали, были только показания соседей, и выписки о подтверждении, что у деда были земли. Я тогда работала с женщиной, она мне немного помогла. Что сейчас на компьютере нашла, прикреплю.
Помогите, кто владеет литовским правильно составить фразу -вопрос архиву: "Добрый день! Имеются ли в фондах архива метрическая книга Сувалкского Успенского Собора (православного вероисповедания) за 1903 год."
Где то на просторах интернета в описях видела указание на фонд. но это все не точно, здесь сто лет назад спрашивала, у поляков все нашла но отсутствует совсем 1903 год.
Доброго дня, у меня такая проблема, нашла в Зарасайской библиотеке оцифрованную книгу экзамена брачующихся , там в 1857 году есть запись о оглашении моих предков, написано, что после троекратного оглашения брак заключен в августе 1857 года, далее нашла книгу браков Новоалександровского костела и там такой записи нет, что делать?