Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги литовского архива

Метрические книги из литовского архива в электронном виде

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 174 175 176 177 178 * 179 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Lisska787
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Доброго дня! Давно начала поиски записи о рождении своего деда. Его семья жила в Тельшайском уезде, мой прадед владел землей в деревне Berze. Потом они жили в деревне Пеньшки(не могу написать точнее), но это там недалеко. Фамилия Vismontas Valerionas -мой прадед умер примерно в 1933 году, моя прабабушка Valeria - у них было 7 детей, один из них мой дед Vismontas s. Valeriona Stasio, вот именно его метрику я и не смогла найти. Родился он в 1906 году в августе. Но я в этом не особо уверена. А главный вопрос: в каком источнике искать. И больше всего мне интересна история моей прабабушки и прадеда. Хочу копнуть глубже - там интересная история была судя по рассказам моих теток.
Если кто-то подскажет, где искать- буду крайне признательна!
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2392
Lisska787

Поиск метрик, ревизий нужно вести в LVIA. Если Вы вели поиски самостоятельно, то видимо там и нашли другие документы...

Я бы начала поиск с записей о смерти прадеда, затем о рождении деда.

Lisska787
Новичок

На сайте с 2018 г.

milira написал:
[q]
Lisska787

Поиск метрик, ревизий нужно вести в LVIA. Если Вы вели поиски самостоятельно, то видимо там и нашли другие документы...

Я бы начала поиск с записей о смерти и затем о рожднии и браке деда.

Благодарю, когда и где умер дед я знаю. Он после ссылки в Сибирь возвращался в Литву, прожили там 2 года и уехали в Ленинградскую область. А вот как раз прадеда записи я и ищу.
На этом сайте epaveldas.lt есть открытые данные. Но проблема в том, что нет свидетельства о рождении самого деда. И не знаю в каком костеле искать.. Пересмотрела все что могла..
В 2018 году даже была в Вильнюсе, смотрела дело деда в государственном архиве. Но и там не нашла данных про рождение(

[/q]

milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Lisska787

Я имела в виду начать со смерти прадеда , далее вести поиск рождения деда.

Возможно родился не там, где смотрели. Т.е. крещение было не в том костеле, где вели поиск.

Свидетельство о рождении Вы и не сможете найти, в 1906 г не могло быть таких документов . 101.gif Нужно искать запись о рождении в метрических книгах.

Дело деда Вы где смотрели? В каком из архивов? В особом? В Литве все архивы государственные.
Lisska787
Новичок

На сайте с 2018 г.

milira написал:
[q]
Lisska787

Я имела в виду начать со смерти прадеда , далее вести поиск рождения деда.

Возможно родился не там, где смотрели. Т.е. крещение было не в том костеле, где вели поиск.

Свидетельство о рождении Вы и не сможете найти, в 1906 г не могло быть таких документов . Нужно искать запись о рождении в метрических книгах.

Дело деда Вы где смотрели? В каком из архивов? В особом? В Литве все архивы государственные.
[/q]

Если честно, не помню какой именно архив. Но сейчас посмотрела геопозицию на фото, там адрес: O.Milasiaus Vilinus LT-10102
Дело о выселении 1105, арх. дело 32498\5 на семью кулака Висмонтас Стасисс Валерионаса
А смотрю я конечно, в метрических книгах. Но что смутило, я один раз всего встретила такую фамилию, больше ничего не нашла. Но поиски продолжаю.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Lisska787

Странно, что в деле Стасиса не было подробностей.

Мне кажется на Стасиса есть два дела в архиве.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 174 175 176 177 178 * 179 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈