Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
| Rimantasovna Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Я ищу сведения о принадлежности бабушки и дедушки к литовской этнической группе. Нужны для подтверждения литовского происхождения. Знаю, что отец Rimantas Parafinavičius (15.01.1939) родился в г. Укмерге. Бабушка Vanda Parafinavičienė (отчество Иоановна, 28.10.1914); дедушка, ее муж Aleksas Sarapinas (отчество Александрович, 1908) - где родились - мне не известно, скорее всего были католиками (отец мой точно был католиком). Во время 2-й мировой переехали в Шяуляй, где и жили до конца жизни. Хочу запросить подтвержденные документально сведения о них (свидетельство о браке (если они расписались), о рождении), но не пойму, как найти эти концы. Исторический архив запросил и город рождения в том числе, а мне именно это неизвестно. Можно ли в документе запроса оставить поле город рождения незаполненным? Не понимаю совершенно, как работать с фондами, как самой найти метрические книги. Буду благодарна за направление, куда смотреть, где искать и любую полезную информацию для поиска | | |
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2490 | Rimantasovna
Начинать нужно с известных фактов, например с рождения отца.
Бракосочетание и рождение деда и бабушки без точного места архив искать не будет.
В целом, для подтверждения литовского происхождения Вас ожидает долгий путь.
Поиск необходим также и в другом архиве( литовском центральном). | | |
| gauloisesss Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Добрый день. Ищу метрические данные и прочие сведения о моем деде - Рушас Бронюс Стасио. Родился 26.09.1935 года в деревне Колюпи Кедайняйского района Каунасского уезда. По-литовски пишется: Koliupė | | |
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2490 | gauloisesss
Данные о рождении Вашего деда хранятся в Литовском историческом архиве. | | |
| Rimantasovna Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | milira написал: [q] Rimantasovna
Начинать нужно с известных фактов, например с рождения отца.
Бракосочетание и рождение деда и бабушки без точного места архив искать не будет.
В целом, для подтверждения литовского происхождения Вас ожидает долгий путь.
Поиск необходим также и в другом архиве( литовском центральном).
[/q]
Спасибо Вам большое за ответ. Я делала запрос сразу в оба архива: исторический и центральный. И последний как раз уведомил меня, что перенаправил мое письмо в исторический. А реально ли, не зная места рождения бабушки и дедушки, найти эту информацию? И еще такой вопрос: если мне точно известен адрес проживания бабушки-дедушки, куда делать запрос для подтверждения, что они действительно проживали по данному адресу? | | |
nikkuУчастник  Беларусь Сообщений: 102 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 280 | Вверх #31 мая 2024 21:41 31 мая 2024 21:47 --- Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие | | Лайк (4) |
| vineja Долгожитель форума
Вильнюс Сообщений: 3237 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1025 | >> Ответ на сообщение пользователя Rimantasovna от 26 мая 2024 19:28 Есть перепись 1942 года. Если жили в Шяуляй, то можно найти переписные листы. | | |
pcharnyДолгожитель форума Генеалог-новичок  Дубай Сообщений: 719 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 233 | Вверх #20 июня 2024 10:57 По Тракай самого начала 20го века (1901-1910) никто не встречал фамилию Липшиц / Lipshits (Зусман, Александр, отец Лейб или супруга Ида) - еврей? | | |
| pent Новичок
Minsk Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Вверх #20 июня 2024 12:13 Добрый день. Знатоки, подскажите пожалуйста; метрические книги Мемеля с1918 по 1920 где можно увидеть? В нашей семье была версия рождения бабушки и ее старшей сестры именно там.(существовала даже бумага об этом с "орлами" до войны) У прабабушки было имя Мавра (скорее всего словенское имя) у Прадедушки Видрик (Эст) или Фридрих(нем). Так что я затрудняюсь предположить к какой церкви они относились. | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6881 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2921 | Вверх #20 июня 2024 23:51 pcharny написал: [q] По Тракай самого начала 20го века (1901-1910) никто не встречал фамилию Липшиц / Lipshits (Зусман, Александр, отец Лейб или супруга Ида) - еврей? [/q]
У вас не было версии, что Ида вышла замуж за кузена? Например, на основании этого:  Известен ли год рождения Янкеля и как звали его жену? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ | | |
|