На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Здравствуйте. Я ищу сведения о принадлежности бабушки и дедушки к литовской этнической группе. Нужны для подтверждения литовского происхождения. Знаю, что отец Rimantas Parafinavičius (15.01.1939) родился в г. Укмерге. Бабушка Vanda Parafinavičienė (отчество Иоановна, 28.10.1914); дедушка, ее муж Aleksas Sarapinas (отчество Александрович, 1908) - где родились - мне не известно, скорее всего были католиками (отец мой точно был католиком). Во время 2-й мировой переехали в Шяуляй, где и жили до конца жизни. Хочу запросить подтвержденные документально сведения о них (свидетельство о браке (если они расписались), о рождении), но не пойму, как найти эти концы. Исторический архив запросил и город рождения в том числе, а мне именно это неизвестно. Можно ли в документе запроса оставить поле город рождения незаполненным? Не понимаю совершенно, как работать с фондами, как самой найти метрические книги. Буду благодарна за направление, куда смотреть, где искать и любую полезную информацию для поиска
Добрый день. Ищу метрические данные и прочие сведения о моем деде - Рушас Бронюс Стасио. Родился 26.09.1935 года в деревне Колюпи Кедайняйского района Каунасского уезда. По-литовски пишется: Koliupė
Начинать нужно с известных фактов, например с рождения отца.
Бракосочетание и рождение деда и бабушки без точного места архив искать не будет.
В целом, для подтверждения литовского происхождения Вас ожидает долгий путь.
Поиск необходим также и в другом архиве( литовском центральном).
[/q]
Спасибо Вам большое за ответ. Я делала запрос сразу в оба архива: исторический и центральный. И последний как раз уведомил меня, что перенаправил мое письмо в исторический. А реально ли, не зная места рождения бабушки и дедушки, найти эту информацию?
И еще такой вопрос: если мне точно известен адрес проживания бабушки-дедушки, куда делать запрос для подтверждения, что они действительно проживали по данному адресу?
Генерируют прямые ссылки для скачивания файлов с eais.archyvai.lt и epaveldas.lt Инструкцию можно найти на страницах выше.
В браузере должно быть добавлено расширение Tampermonkey. Если ваш браузер - Chrome, Яндекс или Opera, то установить его можно отсюда. Для Firefox - здесь, а для Edge - тут.
--- Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд @orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие
Добрый день. Знатоки, подскажите пожалуйста; метрические книги Мемеля с1918 по 1920 где можно увидеть? В нашей семье была версия рождения бабушки и ее старшей сестры именно там.(существовала даже бумага об этом с "орлами" до войны) У прабабушки было имя Мавра (скорее всего словенское имя) у Прадедушки Видрик (Эст) или Фридрих(нем). Так что я затрудняюсь предположить к какой церкви они относились.