На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Добрый день, подскажите пожалуйста сигнатуры дел по основным ревизиям и военным переписям Браслава, Вилькомира (иудеи) и может что-то по метрикам сохранилось? Заранее признательна за помощь!
Наверх##24 августа 2023 18:2424 августа 2023 18:24
Объясните, пожалуйста, как искать метрические книги, алфавиты и тому подобное на новом портале epaveldas? Со старым сайтом раньше не было никаких проблем, с новым не могу разобраться.
Например, мне нужна книга родившихся по парафии Giedrojcie за 1870 год, она на портале точно имеется. Как на нее выйти через поиск?
Только пожалуйста, объясните алгоритм поиска, так как моя цель -- научиться искать самостоятельно, а не получить готовый результат.
Объясните, пожалуйста, как искать метрические книги, алфавиты и тому подобное на новом портале epaveldas? Со старым сайтом раньше не было никаких проблем, с новым не могу разобраться.
Например, мне нужна книга родившихся по парафии Giedrojcie за 1870 год, она на портале точно имеется. Как на нее выйти через поиск?
Только пожалуйста, объясните алгоритм поиска, так как моя цель -- научиться искать самостоятельно, а не получить готовый результат.
[/q]
Вводите в строку поиска название по-литовски - "Giedraičių RKB" или "Giedraičių RKB gimimo metrikų knyga", если ищите записи о крещениях. - gimimo - это рождения - santuokos - венчания - mirties - смерти - priešsantuokinės - предбрачные обыски
Добрый день, пишу в поисковике «Germanishki RKB gimimo metriku knyga”, но ничего не выходит, хотя точно известно, что метрическая книга за 1874 год хранится в архиве.
Tania_B надо писать название по-литовски. Если это эти Германишки, то они по литовски Armoniškės. Беглый поиск этой парафии по литовскому названию, к сожалению, ничего не дал.