Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
RutheniaДолгожитель форума  Vilnius, Lithuania Сообщений: 254 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 321 | Вверх #
5 июля 2023 18:49 IZakharova похоже, что нет. Есть кое-какие ревизские сказки по Вилейскому уезду, возможно там что-то найдется. Плюс списки лиц еврейского происхождения Вилейского уезда (фонд 381, опись 11, дела 1500 и далее). | | |
| IZakharova Почетный участник
5 июля 2023 18:50 Ruthenia написал: [q] IZakharova похоже, что нет. Есть кое-какие ревизские сказки по Вилейскому уезду, возможно там что-то найдется. Плюс списки лиц еврейского происхождения Вилейского уезда (фонд 381, опись 11, дела 1500 и далее).[/q]
Спасибо! | | |
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4973 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2476 | Вверх #
5 июля 2023 19:04 IZakharova
Записей о рождении , браке, смерти евреев Вилейского уезда нет в архиве Литвы.
Будут только ревизские сказки и списки лиц еврейского населения по местечкам уезда ориентировочно за 1875 год. Ну, и если повезет что-то можно найти в целом, изучая описи.
| | Лайк (1) |
| IZakharova Почетный участник
5 июля 2023 22:21 milira написал: [q] IZakharova
Записей о рождении , браке, смерти евреев Вилейского уезда нет в архиве Литвы.
Будут только ревизские сказки и списки лиц еврейского населения по местечкам уезда ориентировочно за 1875 год. Ну, и если повезет что-то можно найти в целом, изучая описи.
Спасибо!
| | |
ShinkevichНачинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18 | Вверх #
15 августа 2023 22:10 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может есть новые сведения. Меня интересует местонахождение метрических книг за 1865 год православного прихода Черневичи Дисненского Благочиния. В тот период действовала церковь Пресвятой Богородицы (с 1887 года освящена новая церковь Святой Параскевы). | | |
moya istoriaПочетный участник  Сообщений: 127 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 60 | Вверх #
21 августа 2023 19:42 Подскажите, а как сейчас с запросом на архивную справку о рождении 1905 год? И как с оплатой дела? --- Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская) | | |
| vineja Долгожитель форума
Вильнюс Сообщений: 3236 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1024 | Вверх #
22 августа 2023 11:01 moya istoria написал: [q] Подскажите, а как сейчас с запросом на архивную справку о рождении 1905 год? И как с оплатой дела?[/q]
Запросы принимаются. Оплата из всех стран, кроме России и Белоруссии. | | Лайк (1) |
| Jazz1 Почетный участник
Minsk Сообщений: 111 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 57 | Вверх #
23 августа 2023 17:26 Добрый день, подскажите пожалуйста сигнатуры дел по основным ревизиям и военным переписям Браслава, Вилькомира (иудеи) и может что-то по метрикам сохранилось? Заранее признательна за помощь! --- Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск | | |
| Adik Новичок
24 августа 2023 18:24 24 августа 2023 18:24 Объясните, пожалуйста, как искать метрические книги, алфавиты и тому подобное на новом портале epaveldas? Со старым сайтом раньше не было никаких проблем, с новым не могу разобраться.
Например, мне нужна книга родившихся по парафии Giedrojcie за 1870 год, она на портале точно имеется. Как на нее выйти через поиск?
Только пожалуйста, объясните алгоритм поиска, так как моя цель -- научиться искать самостоятельно, а не получить готовый результат. | | |
| alexeyre Долгожитель форума
24 августа 2023 21:54 Adik написал: [q] Объясните, пожалуйста, как искать метрические книги, алфавиты и тому подобное на новом портале epaveldas? Со старым сайтом раньше не было никаких проблем, с новым не могу разобраться.
Например, мне нужна книга родившихся по парафии Giedrojcie за 1870 год, она на портале точно имеется. Как на нее выйти через поиск?
Только пожалуйста, объясните алгоритм поиска, так как моя цель -- научиться искать самостоятельно, а не получить готовый результат.[/q]
Вводите в строку поиска название по-литовски - "Giedraičių RKB" или "Giedraičių RKB gimimo metrikų knyga", если ищите записи о крещениях. - gimimo - это рождения - santuokos - венчания - mirties - смерти - priešsantuokinės - предбрачные обыски | | Лайк (3) |
|