На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Добрый день. Подскажите пожалуйста как проникнуть в фонды литовского архива Ковенской губернии, Вилькомирского уезда, Ушпольской волости, плюс-минут пять лет от 1893 год, чтобы поискать своих родных? Известно что мои были римско-католического вероисповедания, отец: Янчис Доминик, сын: Янчис Казимир
Не могу найти книги переписи 1897 г для Ушпольской волости Вилькомирского уезда, прошу помочь. На https://raduraksti.arhivi.lv/ не получается найти.
Ищу всё, что связано с деревней Кушли в диапазоне 1880-1905
И еще, кто может помочь по архиву? Известен фонд, опись - даты работы на заводе Фельзера. Фамилия, Имя (на год рождения я бы не ориентировался). Спасибо.
Не могу найти книги переписи 1897 г для Ушпольской волости Вилькомирского уезда, прошу помочь. На https://raduraksti.arhivi.lv/ не получается найти.
Ищу всё, что связано с деревней Кушли в диапазоне 1880-1905
И еще, кто может помочь по архиву? Известен фонд, опись - даты работы на заводе Фельзера. Фамилия, Имя (на год рождения я бы не ориентировался). Спасибо.
Уважаемые знатоки пожалуйста подскажите в каком костеле искать метрики записано проживание в фольварке Камполь Абельской парафии Корженевская Розалия Якобовна по метрики смерти рождение 1794 год позднее жили в Двинском уезде м.Вышки.Ближайший костел от Камполь?
Форумчане, подскажите, пожалуйста, как и с чего продолжить поиски. Известно, что мой прадед Шимутовский Карл Карлович римско-католического вероисповедания, родился 1 декабря 1877 года в Сувалкской губернии Кальварийского уезда, гмины Балькунской (Балькуны) деревне Онишки. Был женат на Стефании (Степаниде) Ивановне Дрожкиной( она родилась 27 ноября 1883 года). В брак вступили 21 сентября 1903 года. Она указывала место рождения г. Белосток. В 1903 году с 1 декабря работал стрелочником на Николаевской жд дороге в Бологом. Там они родили моего деда Шимутовского Адольфа Карловича и его братьев и сестер. Буду очень благодарна за любые подсказки.
Добрый день. Может кто-нибудь разъяснить мне вот какую вещь: в графе "место рождения" у моего предка написано Shiaulu Vilna Poland. Я так поняла это сейчас г. Шяуляй? Где можно найти метрические книги православных этого города за 1901-1904 года?
--- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
Добрый день. Может кто-нибудь разъяснить мне вот какую вещь: в графе "место рождения" у моего предка написано Shiaulu Vilna Poland. Я так поняла это сейчас г. Шяуляй? Где можно найти метрические книги православных этого города за 1901-1904 года?