Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
JauniДолгожитель форума  Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3049 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 836 | Вверх #
18 февраля 2017 9:59 YanaRoch После 2 мировой председателем колхоза имени А.Матросова был Лэонас Рочкус,в тех краях.
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
JauniДолгожитель форума  Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3049 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 836 | Вверх #
18 февраля 2017 10:11 А Рочкус Алгирдас р 1929 служил в кгб,в 1 отделе,в 1959
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
KathaRina NДолгожитель форума  Москва Сообщений: 449 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
18 февраля 2017 11:18 vineja написал: [q] KathaRina N, доказательства родственной связи нужны в том случае, если Вы интересуетесь человеком, который родился после 1916 года. Если родился раньше, доказательства не нужны. Запрос на русском языке писать можно. Но ответ получите на литовском. В Историческом архиве Вам могут найти метрические записи, если известно вероисповедание, время и место рождения.[/q]
Спасибо большое!!! Родилась она в 1901 году. Но ни время, ни место, ни вероисповедание я не знаю. Она латышка, муж ее был латышом. И тут я в ЗАГСе узнаю, что она родилась в Литве - вот была неожиданность... --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
| | |
| vineja Долгожитель форума
Вильнюс Сообщений: 3236 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1024 | Вверх #
18 февраля 2017 12:32 А до какого времени могла жить в Литве? Исторический архив не имеет общей базы данных, поэтому без знания места рождения поиск невозможен. Если семья жила в Литве и после 1919 года, то можно проверить в базе Центрального архива. В базу внесена информация из небольшого количества дел, но часто помогает определить место проживания. | | |
KathaRina NДолгожитель форума  Москва Сообщений: 449 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
18 февраля 2017 13:12 vineja написал: [q] А до какого времени могла жить в Литве?[/q]
Привожу вам дословно слова работницы ЗАГСа: родилась в Литве, зарегистрирована в Латвии. Вот как это понимать?...... Мне кажется, что она только родилась там, а жили они в Латвии. А на момент 1916-17гг она уже жила в Москве. Это все, что я знаю о ее рождении( --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Пальчук - Волынь
| | |
Geo ZДолгожитель форума  LT Сообщений: 20117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13368 | Вверх #
18 февраля 2017 13:29 18 февраля 2017 13:31 KathaRina N написал: [q] Мне кажется,[/q]
Могли и проживать, в Литве латышей не было много, но проживали они вдоль всей литовско-латышской границы (тогда Ковенской и Курляндской губерний). Ваши скорее всего лютеранми были, это немного легче, но архив без известного места искать не будет, только самому в архиве сидеть и перебирать все метрики. Лютеранские метрики могут быть и в Риге и в Вильнюсе. К тому же, в 1921 году между Латвией и Литвой был произведен обмен некоторыми небольшими территориями. | | |
18 февраля 2017 13:36 Geo Z написал: [q] Могли и проживать, в Литве латышей не было много, но проживали они вдоль всей литовско-латышской границы (тогда Ковенской и Курляндской губерний).[/q]
Знаю точно только то, что в 1916/17гг ее семья жила в Латвии (сестра отправляла открытки Наталье в Москву). --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Пальчук - Волынь
| | |
18 февраля 2017 13:37 Ещё вспомнила, что национальность - латышка. (Это данные ЗАГСа). --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Пальчук - Волынь
| | |
18 февраля 2017 13:38 Geo Z написал: [q] но архив без известного места искать не будет[/q]
Жаль( Спасибо за информацию! --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Пальчук - Волынь
| | |
Geo ZДолгожитель форума  LT Сообщений: 20117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13368 | Вверх #
18 февраля 2017 13:40 KathaRina N написал: [q] Знаю точно только то, что в 1916/17гг ее семья жила в Латвии [/q]
А в каком месте? Они могли быть беженцами и переселенцами 1915 года, когда немцы заняли почти всю Курляндскую губенрнию. Через линию фронта маловероятно, что бы слали открытки. | | |
|