На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Добрый день! Прошу подсказать, разыскиваю метрические книги прихода Пилвишки Мариямпольского уезда Сувалкской губернии. В отцифрованном виде нигде не встречал, как, впрочем, и в описях. Возможно кто-то подскажет другие источники по этой местности Волость Antanavas Мариямполского уезда, Годы 1880-е и ранее? Спасибо!
Geo Z, да, эти я приметил. Можно попробывать посмотреть на предмет смертей стариков, поискать фамилии знакомые. Но мои пра- уехали оттуда в конце 1880-х готов в Петербург, правда их родственники там остались. А какие-то еще источники Вам встречались по этой местности? Например переписи или что-то подобное?
LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273
Наверх##22 октября 2016 20:3622 октября 2016 20:37
3 октября обновлена информация. На сайте epaveldas за период с мая месяца выложены метрики еще пяти костелов.
Grūšlaukės Šv. Jono Nepomuko Romos katalikų bažnyčia 1802–1827, 1868–1940 Грушлауке Кретингский район, РИ Тельшевский уезд.
Inturkės Švč. Mergelės Marijos Ėmimo į Dangų Romos katalikų bažnyčia 1802–1818, 1862–1936 Интурке Молетский район, РИ Виленский уезд.
Molėtų Šv. Apaštalų Petro ir Povilo Romos katalikų bažnyčia 1802–1847, 1860–1936 Молетай, РИ Виленский уезд.
Punios Šv. Apaštalo Jokūbo Romos katalikų bažnyčia 1752–1818, 1870–1936 Пуня Алитусский район, РИ Трокский уезд.
Simno Švč. Mergelės Marijos Ėmimo į Dangų Romos katalikų bažnyčia 1872–1938 Симнас Алитусский район, РИ Кальварийский уезд.
Всего на данный момент оцифровано МК 199 костелов. На этот год запланированы МК еще 4 костелов. Также, дополнительно выложены отдельные книги ранее оцифрованных 20 костелов.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли тут данные костела города Двинск (сейчас Даугавпилс, Латвия) Предки жили и в Двинске и в Новоалександровске (сейчас Зарасай,Литва) Ковенской губернии, специалист с этого форума находила для меня в архиве данные за конец 19века, все из этого костела. Вот я сейчас пытаюсь понять, есть ли в оцифрованых данных этот костел? Как он будет звучать на литовском? Dieveniškių - это Двинск или нет?