На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Виленское пехотное юнкерское училище 15.07.1915 — Училище эвакуировано в Полтаву. 2 января 1918 — Училище официально прекратило своё существование. http://www.grwar.ru/schools/sc...aduated=on Эвакуировали наверно вместе с документами.
В Литовском архиве , как выяснилось, есть фонд 1218 "Евангелическо- лютеранские церкви 1633-1941" с метрическими книгами. Может, кто-нибудь сможет подсказать, к какому приходу в начале 19 века относились лютеране д. Антолаки Августовской губернии, Кальварийского уезда, гмины Удрия? И есть ли по нему МК за 1809-1811 год?
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
В тех краях лютеран было мало и они собирались для проведения служб на дому. Первый лютеранский костел в Кальварии был построен в 1838 году, метрические книги начали вести с 1835 года. До того учет лютеран обязан был вести местный католический священник. https://lt.wikipedia.org/wiki/...mp;#269;ia
До того учет лютеран обязан был вести местный католический священник.
[/q]
Получается, зря радовалась, что узнала о существовании в архиве фонда по лютеранским приходам... Опять тупик. Ближайшие к д. Антолаки католические приходы вроде бы Мирославский и Сейрейский,как мне любезно на форуме подсказали. В МК, выложенных в Интернете, за 1809-1812, сведений о рождении в д. Антолаки Гитлиба Кристофера Фейфера не нашлось, хотя Готлибы Фейферы есть. Остается, наверное , смотреть подряд все католические костелы. Может, окажется, что место призыва (д. Антолаки) и место рождения -разные.
И еще вопрос, если можно. Если запись о рождении делалась в МК католического костела, должно же было быть указано вероисповедание? Это я к тому, что при проблеме прочтения текста МК без знания языка можно будет хоть ориентироваться на слово liuteronų....
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Помогите найти упоминания в метрических книгах или переписи об Александре Людвиговиче Ортлибе. Мой пра пра дедю Жил в Сувальской губернии Волковышского уезда Зеленая Глина. Женат был на Александре Даниловой. Вероятно оттуда. Переехали в г.Екатеринослав.дату не знаю
Добрый день! Прошу подсказать, разыскиваю метрические книги прихода Пилвишки Мариямпольского уезда Сувалкской губернии. В отцифрованном виде нигде не встречал, как, впрочем, и в описях. Возможно кто-то подскажет другие источники по этой местности Волость Antanavas Мариямполского уезда, Годы 1880-е и ранее? Спасибо!
Geo Z, да, эти я приметил. Можно попробывать посмотреть на предмет смертей стариков, поискать фамилии знакомые. Но мои пра- уехали оттуда в конце 1880-х готов в Петербург, правда их родственники там остались. А какие-то еще источники Вам встречались по этой местности? Например переписи или что-то подобное?