Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыкалины

Страницы: 1 *
Модератор: Centurio
Centurio
Модератор раздела
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 662
А вот это может быть полезным.

ГАРФ ф.75, 5 оп., 439 ед. хр., крайние даты: 1897-1917. Московско-Камышинское жандармское полицейское управление железных дорог.

В ведении управления находились Рязанско-Уральская ж.д. от Москвы до Камышина с ветвями к ст. Елец, Астапово, Рязань, Бенкендорф-Сосновка, и линия Астапово-Смоленск; Сызрано-Вяземская ж.д. Документы по Бирюлевскому, Ельнинскому, Московско-Веневскому, Пензенскому и Раненбургскому отделениям.

Циркуляры Штаба Отдельного корпуса жандармов, Департамента полиции об охране железных дорог, мостов, императорских поездов, грузов, содержащих ценности, о проверке политической благонадежности рабочих и служащих железных дорог, об их участии в революционных событиях 1905–1907 гг., о мерах борьбы с первомайскими выступлениями и выступлениями в связи с годовщинами отмены крепостного права (19 февраля 1861 г.), о постановке розыскного дела и организации секретной агентуры, розыскные циркуляры, документы о деятельности РСДРП, эсеров, Бунда и других политических партий.

Отчеты начальников отделений о работе секретных агентов, выписки из дневников с агентурными сведениями о деятельности политических партий, Всероссийского железнодорожного союза, о подготовке III съезда Всероссийского железнодорожного союза, о деятельности Московского отделения ЦК кадетской партии, журналы заседаний Особого комитета по чрезвычайной охране, финансовая отчетность; акты заседаний комиссии для рассмотрения дел рабочих и служащих Рязано-Уральской ж.д. – участников декабрьской железнодорожной забастовки 1905 г.
---
Генеалогические исследования.
Поиск в архивах РГАДА, РГВИА, РГВА, ЦГАМ и др.
Расшифровка скорописи.
Мой сайт: www.gensearch.ru
Лайк (1)
Centurio
Модератор раздела
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Ездил вчера в командировку в Рязань, работал в ГАРО с метрическими книгами Николаевской церкви Ямской слободы г. Ряжск за 1859-1879 гг.
В итоге, удалось найти:
1. Запись о рождении Ивана Степановича Рыкалина в 1866 г.
2. Запись о браке его родителей в 1865 г. - государственных крестьян Степана Спиридоновича Рыкалина и Натальи Николаевны Рубайловой.
МК за 1893-1898 гг., в которых предположительно должна быть запись о бракосочетании Ивана Степановича и Александры Антоновны, не выдали, так как они сейчас находятся в работе у сотрудника архива. Придётся перезаказывать.
Теперь нужно найти запись о рождении Степана Спиридоновича Рыкалина (около 1847 г.р.) и переходить к ревизским сказкам 1858 г.
Исследование потихоньку продвигается.
---
Расшифровка скорописи.
Лайк (1)
Centurio
Модератор раздела
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Вчера снова работал в ГАРО. МК Николаевской церкви за 1893-1898 гг. пока не выдали, заказал их повторно. Также меня заинтересовал фонд 1294 - Начальник Ряжского отделения Московско-Камышинского жандармского полицейского управления железных дорог, г. Ряжск, Рязанской губернии, 1890 - 1917 гг., 256 ед.хр.
Возможно, в нём удастся отыскать сведения о службе Рыкалина И.С.
Также выявил по описям и заказал МК Ряжска за 1846 и 1847 гг. - вероятные года рождения Степана Спиридоновича Рыкалина.
Копаем дальше!
---
Расшифровка скорописи.
Лайк (1)
Centurio
Модератор раздела
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Вчера третий раз за месяц был в ГАРО и в этот раз мне выдали на руки дело с МК Николаевской церкви г. Ряжск за 1893-1898 гг. Как я и предполагал, в этом деле я нашел запись о бракосочетании Ивана Степановича Рыкалина и Александры Антоновны в 1893 г. Благодаря этой записи открылись интересные подробности, оказывается до службы в жандармском управлении он отслужил в армии и в запас вышел старшим унтер-офицером.
И вторая ключевая находка вчерашнего дня - запись о рождении отца Ивана Степановича - Степана Спиридоновича Рыкалина в МК Ряжска за 1847 г. Его отец Спиридон Рыкалин в этой записи прямо назван ямщиком, что объясняет проживание семьи в Ямской слободе города Ряжск.
Что касается выданных описей фонда 1294, то их просмотр принес разочарование. Ничего примечательного, что могло бы пролить свет на службу И.С. Рыкалина в жандармском управлении, в них не оказалось.
---
Расшифровка скорописи.
Лайк (1)
Centurio
Модератор раздела
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Итак, вчера в ГАРО я получил на руки РС государственных крестьян Ряжского уезда 1850 года. Итог - найдена семья ямщика Спиридона Зотовича Рыкалина, родившегося около 1807 года. Таким образом, исследование в целом можно считать завершенным.
---
Расшифровка скорописи.
Centurio
Модератор раздела
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
С разрешения заказчицы публикую видеоотчёт по исследованию родословной Рыкалиных. Это пример стандартного исследования по одной линии на глубину 100 лет:

https://vk.com/video2225797_456239117
---
Расшифровка скорописи.
Лайк (1)
    Страницы: 1 *
Модератор: Centurio
Вверх ⇈