Наверх ##
17 апреля 16:18 30 апреля 12:36 Три года назад ко мне обратилась заказчица с просьбой восстановить родословную её прабабушки, девичья фамилия которой была Матвеева. Исследование оказалось непростым и заняло два года. В итоге я пришёл к заключению, что предки заказчицы были государственными крестьянами села Гвазда Павловского уезда Воронежской губернии. Был установлен самый ранний предок - Харлам Дмитриевич Матвеев, родившийся около 1755 года. Через какое-то время после сдачи итогового отчёта заказчица обратилась ко мне снова с просьбой провести исследование по этой ветви на максимально возможную глубину. Я приступил к работе и вскоре выяснилось, что в воронежском архиве ГАВО сохранилось крайне мало источников по селу Гвазда за конец XVIII - начало XIX вв. Так, ревизские сказки имеются только за 1835 (8-я ревизия) и 1858 (10-я ревизия) гг., а метрические книги только начиная с 1868 г. Однако, благодаря тому, что удалось установить примерный год рождения пращура - 1755 г., можно было сразу обратиться к материалам 3-й ревизии (1762 г.) в РГАДА.
Продолжение следует. --- Генеалогические исследования.
Поиск в архивах РГАДА, РГВИА, РГВА, ЦГАМ и др.
www.gensearch.ru |