БЕСЕДКА в НЕСКУЧНОМ САДУ
Всякая душа празднику рада...
TaniaAbМодератор раздела ушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2713 | Наверх ##
10 апреля 2011 1:21 3 июня 2022 18:13 Первые решительные шаги по заполнению Дневника, я предприняла в ночь с 9 на 10 апреля 2011 г. Эти даты и будем считать знаменательными. В ВикипедиЯ 9 апреля — 99-й день года (100-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 266 дней. Из всех событий, которые случились в этот день я бы выделила одно - 1945 — ВОВ: окончательное взятие советскими войсками города-крепости Кёнигсберга. Комендант Отто Ляш подписал акт о капитуляции города. Часть, в которой служил мой дед, со стороны отца - День Победы встретила в Восточной Пруссии, главным городом которой был Кёнигсберг (ныне Калининград). 10 апреля - сотый день года (сто первый в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 265 дней. И немого мистики Именины в этот день празднуют - Православные: Илларион, Степан, Стефан. Католические: Макар, Михаил. А я шлифовла заявление в Дергачевский РВК, чтобы узнать судьбу солдата - Норцева Михаила, родом из с. Степановки... КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ http://www.calend.ru/holidays/4/Старые открытки С ДНЕМ 8 МАРТА!http://retropost.ru/postcards/8march.htmlhttp://cards.intbel.ru/catalog/?topic=8marthttp://fotki.yandex.ru/users/n...70955/?p=4Винтажные фоны http://fotki.yandex.ru/users/svetlera/view/394876/?page=0Рижские моды 1953-1954 http://amnesia.pavelbers.com/Riga%2052%20new.htm. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
ЮрийАлекс-41фрегат  Сообщений: 1000 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 621 | Наверх ##
4 мая 2011 1:40 4 мая 2011 1:41 4 мая: День зелени в ЯпонииС прадником!
 --- Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния. | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7612 | Наверх ##
9 мая 2011 14:22 Танюша, поздравляю с праздником Победы!
--- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9340 | Наверх ##
9 мая 2011 18:04 С днем победы!!! Помним...гордимся!!!
 --- Валек
| | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9340 | Наверх ##
15 мая 2011 21:56 15 мая 2011 22:00 TaniaAb С днем семьи!!! Пусть вас уютный, светлый дом Одарит радостью, теплом. За вами пусть стоит всегда Дружнейшая, огромная семья.
 --- Валек
| | |
27 мая 2011 15:31 TaniaAb Таня, перечитал Евтушенко - под настроение Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой всё особое, своё, и нет планет, похожих на неё. А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей. У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это всё неведомо для нас. И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой... Всё это забирает он с собой. Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит всё равно! Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них? Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная всё, не знаем ничего. Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать. 1961 г.
 --- Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния. | | |
29 мая 2011 23:11 29 мая 2011 23:27 TaniaAb
УХОДЯТ МАТЕРИ
Уходят наши матери от нас, уходят потихонечку, на цыпочках, а мы спокойно спим, едой насытившись, не замечая этот страшный час. Уходят матери от нас не сразу, нет — нам это только кажется, что сразу. Они уходят медленно и странно шагами маленькими по ступеням лет. Вдруг спохватившись нервно в кой-то год, им отмечаем шумно дни рожденья, но это запоздалое раденье ни их, ни наши души не спасет. Все удаляются они, все удаляются. К ним тянемся, очнувшись ото сна, но руки вдруг о воздух ударяются — в нем выросла стеклянная стена! Мы опоздали. Пробил страшный час. Глядим мы со слезами потаенными, как тихими суровыми колоннами уходят наши матери от нас...
Евгений Евтушенко Станислав Жуковский
TaniaAbМодератор раздела ушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2713 | Наверх ##
30 мая 2011 0:29 31 мая 2011 11:52 ЮрийАлекс-41 А за Станислава Жуковского - особое спасибо! Прекрасный художник... Я тут глянула в написанное им окошко и вспомнила - ДОМИК ОКНАМИ В САД Домик окнами в сад, / Там, где ждёт меня мама, Где качала мою / По ночам колыбель. Домик окнами в сад, / Заметает упрямо Золотой листопад, / Голубая метель, Домик окнами в сад, / Заметает упрямо Золотой листопад, / Голубая метель. Я сюда возвращусь, / Может быть, слишком поздно, Южный ветер ночной / Запах яблок принёс. Домик окнами в сад, / Ты мне просто приснился, В той стране-стороне, / Где пошло всё на снос, Домик окнами в сад, / Ты мне просто приснился, В той стране-стороне, / Где пошло всё на снос. Всё на снос: домик, сад, / И любовь, и печали, И калитка в саду, / И оградка во мгле. Домик окнами в сад, / Неужель отзвучали, Эти звуки, что так, / Душу ранили мне, Домик окнами в сад, / Неужель отзвучали, Эти звуки, что так, / Душу ранили мне. Домик окнами в сад, / Там, где ждёт меня мама, Где качала мою / По ночам колыбель. Домик окнами в сад, / Заметает упрямо Золотой листопад, / Голубая метель, Домик окнами в сад, / Заметает упрямо Золотой листопад, / Голубая метель. http://www.youtube.com/watch?v=e0e4ftitcX8 Братья Радченко / А.Морозов / А.Поперечный С. Жуковский.
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
31 мая 2011 11:49 31 мая 2011 11:55 МАМИН САД Снится мне наш старый сад / над задумчивой рекой... Где так много лет назад / вижу маму молодой. Заметает яблонь цвет, / стёжку-тропочку в саду. А в тот сад дороги нет, / что ж опять туда иду. Заметает яблонь цвет, / стёжку-тропочку в саду. А в тот сад дороги нет, / что ж опять туда иду. Я лечу туда во сне, / я спешу в тот дивный сад. Может встретится там мне, / самый добрый в мире взгляд, Что как звёздочка далёк / и мерцает в вышине. Словно шепчет мне сынок / возвращайся по весне Я сюда ещё вернусь, / боже боль уйми мою. Низко в пояс поклонюсь / и прости, прошу, молю. Заметает яблонь цвет, / стёжку-тропочку в саду. А в тот сад дороги нет, / что ж опять туда иду. Заметает яблонь цвет, / стёжку-тропочку в саду. А в тот сад дороги нет, / что ж опять туда иду. http://www.youtube.com/watch?v...re=relatedБратья Радченко / А.Морозов / А.Поперечный --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Gul Сообщений: 12805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38663 | Наверх ##
31 мая 2011 12:18 31 мая 2011 17:16 Константин Романов и Клод Моне
(Таня, удалите, пожалуйста, если не в струю моя импровизация...) К. Р. * * * Смеркалось; мы в саду сидели, Свеча горела на столе. Уж в небе звезды заблестели, Уж смолкли песни на селе... Кусты смородины кивали Кистями спелых ягод нам, И грустно астры доцветали, В траве пестрея здесь и там. Между акаций и малины Цвел мак махровый над прудом, И горделиво георгины Качались в сумраке ночном. Тут и березы с тополями Росли, и дуб, и клен, и вяз, И ветви с зрелыми плодами Клонила яблоня на нас; Трещал кузнечик голосистый В кусте осыпавшихся роз... Под этой яблоней тенистой В уме столпилось столько грез И столько радужных мечтаний, Живых надежд, волшебных снов И дорогих воспоминаний Былых, счастливейших годов! . . . . . . . . . . . . . . Сад задремал; уже стемнело, И воцарилась тишина... Свеча давно уж догорела, Всходила полная луна,— А мы... мы все в саду сидели, Нам не хотелось уходить! Лишь поздней ночью еле-еле Могли домой нас заманить. 15 августа 1885, Мыза Смерди Пастернак и СеровБ. Пастернак. Сирень Положим,- гудение улья, И сад утопает в стряпне, И спинки соломенных стульев, И черные зерна слепней. И вдруг объявляется отдых, И всюду бросают дела. Далекая молодость в сотах, Седая сирень расцвела! Уж где-то телеги и лето, И гром отмыкает кусты, И ливень въезжает в кассеты Отстроившейся красоты. И чуть наполняет повозка Раскатистым воздухом свод, - Лиловое зданье из воска, До облака вставши, плывет. И тучи играют и горелки, И слышится старшего речь, Что надо сирени в тарелке Путем отстояться и стечь. 1927 Валентин Серов. Сирень
| | |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2333 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2757 | Наверх ##
3 июня 2011 23:44
 --- ...
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 10.08.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
|
А у нас 4 мая все шел дождь и зелени еще не было. А сейчас - жара, но травка зеленекая!