⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Беседка в Нескучном саду Всякая душа празднику рада...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: MARIR, TaniaAb |
| вологжанка Вологодская область Сообщений: 5397 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10337 | |
| Ejik Танюша Сообщений: 1887 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7756 | |
| MARIR Модератор раздела Марина Россия, Самарская область Сообщений: 3710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3401 | TaniaAb написал:
Ах, там где цветы - все не просто Каждый натюрморт - как маленькое философское эссе, на тему жизни, смерти и любви https://forum.vgd.ru/file.php?fid=83958&key=1061550881 Здесь морские раковины - не случайны. Они символизируют бренность жизни, смертность... Gul написал:
Vanitas. [ Изображение на стороннем сайте: 80254ef2f69c.jpg ] |
| ЮрийАлекс-41 фрегат Сообщений: 924 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 636 | 4 мая: День зелени в Японии С прадником! Комментарий модератора: А у нас 4 мая все шел дождь и зелени еще не было. А сейчас - жара, но травка зеленекая! |
| Ejik Танюша Сообщений: 1887 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7756 | Комментарий модератора: Ejik-Танечка, спасибо! Увидела на поздравлении карту-фон и вспомнила "Берлинскую эпиграмму" Маршака: «Год восемнадцатый не повторится ныне!»- Кричат со стен слова фашистских лидеров. А сверху надпись мелом: «Я в Берлине» И подпись выразительная: «Сидоров». |
| Валек г. Самара Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9413 | С днем победы!!! Помним...гордимся!!! Комментарий модератора: Валечка, спасибо! Я тут памятку составила - Дни особого поминовения православных воинов - за веру и Отечество, жизнь на поле брани положивших |
| Валек г. Самара Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9413 | TaniaAb С днем семьи!!! Пусть вас уютный, светлый дом Одарит радостью, теплом. За вами пусть стоит всегда Дружнейшая, огромная семья. Комментарий модератора: Интересно, даже и не знала о таком празднике! Почему-то люблю 1 июня - День Детей, клубника начинается! |
| ЮрийАлекс-41 фрегат Сообщений: 924 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 636 | TaniaAb Таня, перечитал Евтушенко - под настроение Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой всё особое, своё, и нет планет, похожих на неё. А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей. У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это всё неведомо для нас. И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой... Всё это забирает он с собой. Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит всё равно! Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них? Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная всё, не знаем ничего. Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать. 1961 г. Комментарий модератора: Юрий, спасибо! Для вас букетик левитановских незабудок... У Евгения Евтушенко ещё есть удивительное стихотворение - "Уходят матери от нас"... Я его когда читаю всегда думаю, что только мама может рассказать о первых минутах и часах твоего рождения. Больше никто - в целом в мире... |
| ЮрийАлекс-41 фрегат Сообщений: 924 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 636 | TaniaAb УХОДЯТ МАТЕРИ Уходят наши матери от нас, уходят потихонечку, на цыпочках, а мы спокойно спим, едой насытившись, не замечая этот страшный час. Уходят матери от нас не сразу, нет — нам это только кажется, что сразу. Они уходят медленно и странно шагами маленькими по ступеням лет. Вдруг спохватившись нервно в кой-то год, им отмечаем шумно дни рожденья, но это запоздалое раденье ни их, ни наши души не спасет. Все удаляются они, все удаляются. К ним тянемся, очнувшись ото сна, но руки вдруг о воздух ударяются — в нем выросла стеклянная стена! Мы опоздали. Пробил страшный час. Глядим мы со слезами потаенными, как тихими суровыми колоннами уходят наши матери от нас... Евгений Евтушенко Станислав Жуковский Комментарий модератора: Ох, Юрий... Я как-то в иностранных фильмах обратила внимание, что там все преодолевая семейные неурядицы, повторяют, непрестанно: "Я люблю тебя!". Этакая дежурная, психоделическая фраза. А у нас, по есененски пишут - ПИСЬМО МАТЕРИ Ты жива еще, моя старушка? Жив и я. Привет тебе, привет! Пусть струится над твоей избушкой Тот вечерний несказанный свет... |
| TaniaAb Модератор раздела ушла из жизни в феврале 2025 г. Сообщений: 2265 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2754 | ЮрийАлекс-41 А за Станислава Жуковского - особое спасибо! Прекрасный художник... Я тут глянула в написанное им окошко и вспомнила - ДОМИК ОКНАМИ В САД Домик окнами в сад, / Там, где ждёт меня мама, Где качала мою / По ночам колыбель. Домик окнами в сад, / Заметает упрямо Золотой листопад, / Голубая метель, Домик окнами в сад, / Заметает упрямо Золотой листопад, / Голубая метель. Я сюда возвращусь, / Может быть, слишком поздно, Южный ветер ночной / Запах яблок принёс. Домик окнами в сад, / Ты мне просто приснился, В той стране-стороне, / Где пошло всё на снос, Домик окнами в сад, / Ты мне просто приснился, В той стране-стороне, / Где пошло всё на снос. Всё на снос: домик, сад, / И любовь, и печали, И калитка в саду, / И оградка во мгле. Домик окнами в сад, / Неужель отзвучали, Эти звуки, что так, / Душу ранили мне, Домик окнами в сад, / Неужель отзвучали, Эти звуки, что так, / Душу ранили мне. Домик окнами в сад, / Там, где ждёт меня мама, Где качала мою / По ночам колыбель. Домик окнами в сад, / Заметает упрямо Золотой листопад, / Голубая метель, Домик окнами в сад, / Заметает упрямо Золотой листопад, / Голубая метель. http://www.youtube.com/watch?v=e0e4ftitcX8 Братья Радченко / А.Морозов / А.Поперечный С. Жуковский. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: MARIR, TaniaAb |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник TaniaAb » Нескучный сад » Беседка в Нескучном саду [тема №35629] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Специально для маленьких ежиков, любителей прекрасных весенних крокусов - осенние крокусы (шафраны) очень полезны для ежинного здоровья.