MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2269 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2723 | Наверх ##
15 апреля 2011 0:33 15 апреля 2011 0:49 Gul написал: [q] Но по словам мамы, бабушка и ее сестры очень любили Надсона и часто его декламировали ( и это-то в Харбине!). А в Университете нам повезло с преподавателем русской литературы. Хотя в то время это была смелость...[/q]
Гюльнара, есть в этом совсем молодом человеке что-то неизбывно талантливое... А я тут вспоминала-вспоминала его стихи...  Думаю, но что-то же мне особенно нравилось в 12 лет. Что-то, как у Заболоцкого... Не сразу, но вспомнила.. Странная это штука - эмоциональная память... Бедный ребенок, - она некрасива! То-то и в школе и дома она Так несмела, так всегда молчалива, Так не по-детски тиха и грустна! Зло над тобою судьба подшутила: Острою мыслью и чуткой душой Щедро дурнушку она наделила, - Не наделила одним - красотой... Ах, красота - это страшная сила!.. 1883 Вот такой сад души, с беседкой памяти над озером бепамятства
--- ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ ПИШУ СВОИ СООБЩЕНИЯ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. УВЫ, СИЛЬНО СЕЛО ЗРЕНИЕ
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА |
Гюльнара, ни в коем случае, пост настоящая жемчужинка! Я как-то Надсона в молодсти пропустила - почему-то увлекалась романтикой советских поэтов из старой записной книжки. А когда давно миновал отроческий возраст, вдруг открыла "Спящую красавицу":
Белый замок ее, утонувший в садах,
Точно вымер - ни звука нигде;
Всё недвижно стояло в горячих лучах
Золотистого дня, как в немых зеркалах,
Отражаясь в озерной воде...
Наверное, взрослым тоже нужно немного сказки.